Если вы приобрели мультиварку объемом больше 3 литров, то это отличный повод приготовить легкий овощной суп. Кроме того, хранить его в холодильнике можно вместе с чашей. Суп «Весенний» в мультиварке — это простое и очень вкусное блюдо на первое, которое могут позволить себе даже, кто придерживается диетического меню.
Ингредиенты:
- 4 литра бульона (в зависимости от объема чаши)
- 300 г отварного мяса
- 200 г картофеля
- морковь
- репчатый лук
- 100 г свежего зеленого горошка
- 2 зубчика чеснока
- свежая зелень
- соль и специи по вкусу
Советуем прочитать: Сырный суп с кускусом и говядиной – рецепт
Способ приготовления весеннего супа в мультиварке
Установить режим «Жарка» на 20 минут. Обжарить морковь и лук при открытой крышке мультиварки.
Через 5 минут добавить чеснок, соль и специи.
Еще через 10 минут добавить к зажарке отварное мясо. Перемешать и готовить до отключения режима «Жарка».
Добавить порезанный кубиками картофель.
Залить предварительно сваренным бульоном и настроить режим «Тушение» на 30 минут. Готовить при закрытой крышке.
За 10 минут до отключения таймера добавить зеленый горошек.
Готовый суп подавать со свежей зеленью.
Читайте также: Суп с куриными фрикадельками