Гороховый суп, приготовленный на курином бульоне в мультиварке – скороварке, – это полезный супчик с нежным, мягким вкусом. В мультиварке под давлением горох в супе полностью разваривается, превращаясь в пюре, а картошка получается мягкая, но при этом остаётся целыми кусочками.
Гороховый супчик в мультиварке получается гораздо ароматнее и вкуснее, чем приготовленный в обычной кастрюле на печке. Приготовив гороховый супчик в мультиварке, вы никогда не будете его готовить в кастрюле на печке. Особенно такой супчик любят дети, а все знают, насколько полезен суп из бобовых культур.
Необходимые продукты для горохового супа на курином бульоне
- – бульон куриный – 2,5 л;
- – горох колотый – 300 г (чашка);
- – картофель – 500 г (4-5 шт.);
- – морковь – 1 шт. (150 г);
- – лук – 1 шт. (80 г);
- – масло растительное – 2 ст. л.;
- – соль.
подготовка – 15 мин, приготовление – 18 мин.
11 порций (1 порция – 250 г).
Как приготовить гороховый суп на курином бульоне в мультиварке
Очищаем лук. Разрезаем луковицу пополам, а затем половинки репчатого лука режем кубиками.
Ставим в мультиварке – скороварке режим «Выпечка». В чашечку мультиварки добавляем пару ложек масла, высыпаем в чашу нарезанный лучок. Перемешивая лук, доводим его до золотистости.
Измельчаем на тёрке морковь.
Затем отправляем морковь в чашу мультиварки к луку, поджариваем её вместе с луком. Выключаем режим «Выпечка».
Очищаем картофель от кожицы. Обмываем клубни картофеля, а затем нарезаем их кубиками.
Высыпаем картофель в чашу мультиварки, перемешиваем с поджаркой.
Для того, чтобы горох в супе разварился в пюре, берём колотый горох. Вымываем его в нескольких водах. Замачивать горох для варки в мультиварке нет необходимости, так как мультиварка прекрасно разваривает колотый горох. Меняем воду в миске с горохом (перетирая горох при этом руками) до тех пор, пока водичка не станет прозрачной.
Чистый горох можно отправлять в мультиварку.
Добавляем в овощи соль, перемешиваем.
Удобно варить суп из заранее приготовленного куриного бульона. У нас два с половиной литра бульона из половинки домашней курицы. Мясо курицы достаём из бульона в отдельную тарелочку (порезав мясо, добавим его в тарелки при подаче).
Заливаем горячим бульоном овощи в чаше мультиварки.
Закрываем мультиварку – скороварку крышкой, закрываем паровой клапан. А затем выставляем варочный режим «Суп» на 18 мин. После сигнала о готовности супа, клапан не открываем, а ждём, чтобы пар вышел самопроизвольно.
Гороховый суп, который готовится в мультиварке, получается наваристый, сытный и очень вкусный.
Советуем прочитать: Сырный суп с кускусом и говядиной – рецепт