Куриные крылышки – продукт, который сложно испортить, поскольку каким бы способом его ни приготовить, все равно получится очень вкусное блюдо.
А если их предварительно перед приготовлением замариновать в смеси из специй, тогда они станут еще сочнее, нежнее, а стало быть, и аппетитнее. Описанный ниже рецепт куриных крылышек больше подойдет для обладателей двухсторонней сковороды с функцией турбогриль. Хотя, разумеется, вместо нее можно воспользоваться и духовкой, но результат будет немного отличаться.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 9-10 шт. (для сковороды с размерами 28х22 см);
- сырой картофель – 2 клубня небольшого размера;
- 1 луковица;
- растительное масло – достаточно 2 ложек столовых.
Для маринада:
- куриное яйцо;
- соль и приправа «Чили» – по вкусу;
- чеснок – 2 небольших зубца;
- томатная паста и майонез – по чайной или десертной ложке.
Время приготовления блюда в двухсторонней сковороде – 45 минут.
Как приготовить куриные крылышки с картофелем и луком в двухсторонней сковороде:
У крылышек отрежьте острые кончики (их можно использовать для приготовления бульона), тщательно промойте и оботрите насухо.
Сложите крылья в миску. Приготовьте маринад, смешав необходимые ингредиенты (яйцо предварительно хорошенько взбейте, а чеснок измельчите с помощью терки или пресса). Залейте крылья маринадом, тщательно перемешайте и оставьте минут на десять в покое.
Пока крылышки маринуются, очистите и ополосните овощи. Картофель порежьте нетолстыми брусочками или дольками, сразу замочите в миске с холодной водой. Луковицу порежьте тонкими кольцами.
Установите на включенную на сильный огонь конфорку плиты рассекатель газа (если у вас газовая плита и в вашем хозяйстве имеется такое приспособление), на него поставьте сковороду, прогрейте, откройте и смажьте маслом обе ее створки.
Выложите в сковороду замаринованные куриные крылышки, закройте и на сильном огне обжаривайте в течение 3 минут.
Приподнимите сковороду, слегка встряхните и переверните. Теперь можете открыть и посмотреть в каком состоянии крылья. Они уже немного поджарились. Обжарьте вторую сторону крыльев опять-таки в закрытой сковороде те же 3 минуты.
Между делом слейте воду с картофеля, оботрите его полотенцем (желательно, чтобы он был совсем сухим) и обваляйте в оставшемся от крыльев маринаде. Или можете просто приправить специями. Порезанный лук поделите на 2 одинаковые кучки.
Снова встряхните и переверните сковороду с уже обжаренными с двух сторон крыльями и убавьте огонь до среднего. Откройте сковороду, между крылышками разложите картофель, а сверху покидайте половину луковых колец. Закройте сковороду и в таком виде жарьте продукты в течение 10 минут.
Затем переверните сковороду, откройте, раскидайте остатки лука, закройте и готовьте еще 10 минут.
Итого, на сам процесс готовки (жарки) было затрачено всего 26 минут. А в результате получилось достаточно нежное и очень аппетитное блюдо, состоящее из куриных крыльев и гарнира к ним в виде картофеля и лука.
Остается разложить его по тарелкам и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!