Рецепты быстрой выпечки – настоящее спасение для тех, кто любит побаловать себя и свою семью чем-нибудь вкусным, но при этом не хочет или не может проводить на кухне много времени. Это как раз мой случай, поэтому на вооружении я всегда держу парочку классных идей, подсмотренных в популярных кулинарных блогах или журналах.
Сегодня хочу поделиться рецептом треугольников из лаваша с творогом. Тонкий армянский лаваш в принципе отличный продукт, я использую его довольно часто в приготовлении самых разных блюд. Но, как оказалось, хорош он и для выпечки. На самом деле в качестве начинки таких треугольников подойдет все что угодно. С творогом они получаются нежные и сытные, так что выбор сделан!
Ингредиенты (на 5-6 штук):
- 1 лист тонкого армянского лаваша
- 200 г творога
- 0,5 стакана изюма
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- кунжут
- сахар по вкусу
Способ приготовления треугольников из лаваша с творогом
Творог лучше взять более высокой жирности, тогда начинка получится нежнее и сочнее. Добавляем в творог только белок, желток нам пригодится позже.
В начинку к творогу я решила добавить изюм и яблоко. Изюм замочила в кипятке на пару минут, яблоко очистила от кожуры и нарезала мелким кубиком. Начинку хорошо перемешиваем. Можно добавить сахара по вкусу, я предпочитаю не добавлять.
Берем большой лист армянского лаваша, расправляем его и разрезаем на 5-6 полосок.
На край каждой полоски выкладываем по 1-2 ст. ложки начинки.
Начинаем формировать треугольник так, как показано на фото.
Складываем треугольник до тех пор, пока не закончится полоска лаваша.
Когда все треугольники будут подготовлены, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Смазываем треугольники оставшимся желтком для румяной корочки.
И посыпаем кунжутом. Аромат будет невероятный!
Отправляем треугольники с творогом в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Я ориентируюсь по золотистому цвету выпечки. Готовые треугольники, пока они еще теплые, подаем с чашечкой чая или кофе.
Приятного аппетита!
Вам будет интересно: Манник на кефире