Десерты разные бывают. Этот, из яблок с творогом, уникален. Ведь в его рецептуру включены только полезные ингредиенты. Да и способ приготовления не вреден – на пару!
Вкусный и полезный десерт идеален для каждого дня и диетической трапезы. Яблоки с творогом украсят праздничное меню и впишутся в детский рацион. Приятно порадует и то, что компоненты и их количество можно постоянно варьировать.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2-3 шт.
- Творог — 2-3 ст.л.
- Мед — 1-2 ч.л.
- Овсяные хлопья — 2 ч.л.
- Йогурт — 2 ч.л.
- Горстка миндальных лепестков.
- Кокосовая стружка — 1 ст.л.
Приготовление:
Яблоки желательно выбирать без явной кислинки, которая не всем по нраву. Их промывают и дают стечь влаге.
Начинка будет состоять не только из творога, а и из яблочной мякоти, которую надо вынуть. Чтобы яблочки после этой манипуляции смотрелись красиво в десерте, сначала ровно отрезают верхушку (со стороны хвостика).
Затем удаляют семечки и перегородка и выбирают изнутри мякоть. При этом желательно вооружиться чайной ложкой, чтобы не повредить стенки плода.
Яблочную мякоть можно еще больше измельчить, а потом добавить к ней нужное количество творога.
После перемешивания ингредиентов следует ввести жидкий мед любого сорта. В рецептуре указано минимальное количество, поэтому можно еще добавить по вкусу.
Затем в пиалку всыпают овсяные хлопья. Их количество тоже может быть откорректировано в сторону увеличения или уменьшения.
В перемешанные продукты для начинки вливают йогурт и добавляют в массу кокосовые стружки.
Начинку аккуратно перемешивают до относительной однородности, закладывают в заготовки и отправляют их в формочки для выпекания (тогда они максимально сохранят свою форму).
Формочки устанавливают в контейнер мультиварки, где уже налита вода. Десерт готовится в режиме «варка на пару» минут 30-35 (многое зависит от сорта яблок, модели прибора или от напряжения в сети). Десерт украшают миндальными лепестками, сахарной пудрой, сладкими соусами.
Приятного аппетита!