Винегрет всегда идет на «ура», ведь это довольно простой, но в то же время вкусный и сытный салат. В нем собраны полезные овощи, которые доступны в любое время года. Предпочтения у всех разные, поэтому рецептов приготовления винегрета тоже достаточно много. Очень популярен винегрет с солеными огурцами, с красной фасолью и даже с селедкой. Но все-таки мне больше всего нравится винегрет с квашеной капустой. В таком виде я обычно и готовлю этот салат.
Необходимые продукты для винегрета с квашеной капустой:
- 3 шт. картофеля;
- 2 шт. свеклы;
- 1 шт. репчатого лука;
- 200 г квашеной капусты;
- консервированный горошек;
- растительное масло.
Как приготовить винегрет с квашеной капустой
Для того, чтобы приготовить винегрет, картофель и свеклу необходимо сварить. Затем остудить и очистить от кожуры.
Далее нарезаем мелким кубиком картофель.
Таким же образом поступаем со свеклой.
Затем отправляем ее в миску с картофелем и сразу же перемешиваем, чтобы салат приобрел красивый цвет.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Отправляем к картофелю и свекле.
Теперь добавляем в наш будущий салат квашеную капусту. Перед этим обязательно ее попробуйте, чтобы она не оказалась слишком соленой или водянистой.
Консервированный горошек я всегда добавляю по вкусу, что советую сделать и вам. Примерно 5-6 ст. ложек будет достаточно.
Заправляем салат растительным маслом, лучше всего нерафинированным и еще раз хорошо перемешиваем. Обычно винегрет я не солю, квашеная капуста и горошек дают достаточно вкуса.
Если есть время, даем винегрету с квашеной капустой настояться. Еще вкуснее он будет охлажденным. Приятного аппетита!