Необходимые продукты для шоколадной панакоты:
- Шоколад – 90 грамм;
- Сахар – 50 грамм;
- Сахар ванильный – 20 грамм;
- Желатин пищевой – 15 грамм;
- Молоко – 120 миллилитров;
- Сливки 33% – 400 миллилитров;
- Вода – 100 миллилитров.
Как приготовить шоколадную панакоту
1.
Разломайте плитку шоколада на более мелкие кусочки. Измельчите шоколад в крошку с помощью блендера. Если под рукой не оказалось блендера натрите шоколад на мелкой тёрке. Оставьте 20 гр. тёртого шоколада для оформления.

2.
Всыпьте желатин в стакан, влейте 100 мл. холодной кипячёной воды и отставьте в сторону на 20-40 минут, а лучше в холодильник, так желатин быстрее застынет.

3.
Всыпьте шоколадную крошку в кастрюлю с толстым дном, влейте сливки и молоко.

4.
Добавьте сахар и ванильный сахар, тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на медленный огонь.

5.
Следите за тем, чтобы масса не закипала, постоянно помешивайте, до полного растворения шоколада.

6.
Застывший желатин переложите в маленькую кастрюлю, растопите доведя до кипения, но не кипятите.

7.
К шоколадно-сливочной массе тонкой струйкой влейте желатин, перемешайте.

8.
Используйте для панакоты силиконовые формочки для выпечки или небольшие стаканы. Разлейте шоколадный десерт по формочкам. Постарайтесь использовать формочки с неглубокими узорами, десерт застынет в глубоких узорах и его трудно будет достать. Но если всё же десерт плохо достаётся, следует опустить силиконовою формочку в тёплую воду на несколько секунд, так панакота немного оттает, что позволит легко вынуть десерт из формочки.

9.
Уберите шоколадное желе в холодильник на 4 часа, до полного застывания.
Украсьте шоколадную панакоту шоколадной крошкой, сиропом, ягодами или фруктами.

Украсьте шоколадную панакоту шоколадной крошкой, сиропом, ягодами или фруктами.