Необходимые продукты для шоколадной панакоты:
- Шоколад — 90 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Сахар ванильный — 20 грамм;
- Желатин пищевой — 15 грамм;
- Молоко — 120 миллилитров;
- Сливки 33% — 400 миллилитров;
- Вода — 100 миллилитров.
Как приготовить шоколадную панакоту
1.
Разломайте плитку шоколада на более мелкие кусочки. Измельчите шоколад в крошку с помощью блендера. Если под рукой не оказалось блендера натрите шоколад на мелкой тёрке. Оставьте 20 гр. тёртого шоколада для оформления.
Разломайте плитку шоколада на более мелкие кусочки. Измельчите шоколад в крошку с помощью блендера. Если под рукой не оказалось блендера натрите шоколад на мелкой тёрке. Оставьте 20 гр. тёртого шоколада для оформления.2.
Всыпьте желатин в стакан, влейте 100 мл. холодной кипячёной воды и отставьте в сторону на 20-40 минут, а лучше в холодильник, так желатин быстрее застынет.
Всыпьте желатин в стакан, влейте 100 мл. холодной кипячёной воды и отставьте в сторону на 20-40 минут, а лучше в холодильник, так желатин быстрее застынет.3.
Всыпьте шоколадную крошку в кастрюлю с толстым дном, влейте сливки и молоко.
Всыпьте шоколадную крошку в кастрюлю с толстым дном, влейте сливки и молоко.4.
Добавьте сахар и ванильный сахар, тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Добавьте сахар и ванильный сахар, тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на медленный огонь.5.
Следите за тем, чтобы масса не закипала, постоянно помешивайте, до полного растворения шоколада.
Следите за тем, чтобы масса не закипала, постоянно помешивайте, до полного растворения шоколада.6.
Застывший желатин переложите в маленькую кастрюлю, растопите доведя до кипения, но не кипятите.
Застывший желатин переложите в маленькую кастрюлю, растопите доведя до кипения, но не кипятите.7.
К шоколадно-сливочной массе тонкой струйкой влейте желатин, перемешайте.
К шоколадно-сливочной массе тонкой струйкой влейте желатин, перемешайте.8.
Используйте для панакоты силиконовые формочки для выпечки или небольшие стаканы. Разлейте шоколадный десерт по формочкам. Постарайтесь использовать формочки с неглубокими узорами, десерт застынет в глубоких узорах и его трудно будет достать. Но если всё же десерт плохо достаётся, следует опустить силиконовою формочку в тёплую воду на несколько секунд, так панакота немного оттает, что позволит легко вынуть десерт из формочки.
Используйте для панакоты силиконовые формочки для выпечки или небольшие стаканы. Разлейте шоколадный десерт по формочкам. Постарайтесь использовать формочки с неглубокими узорами, десерт застынет в глубоких узорах и его трудно будет достать. Но если всё же десерт плохо достаётся, следует опустить силиконовою формочку в тёплую воду на несколько секунд, так панакота немного оттает, что позволит легко вынуть десерт из формочки.9.
Уберите шоколадное желе в холодильник на 4 часа, до полного застывания.
Украсьте шоколадную панакоту шоколадной крошкой, сиропом, ягодами или фруктами.
Уберите шоколадное желе в холодильник на 4 часа, до полного застывания.Украсьте шоколадную панакоту шоколадной крошкой, сиропом, ягодами или фруктами.


