Из морской водоросли ламинарии, второе название «морская капуста», можно приготовить много отличных закусок и салатов. Она не только полезная, но и может быть очень вкусной, если ее удачно сочетать с другими продуктами. Ламинарию добавляют в блюда сырой, если сварить – она попросту станет твердой и невкусной. Предлагаем приготовить легкий, но сытный салат из морской капусты с грибами, зеленым луком и консервированной фасолью.
Ингредиенты:
- морская капуста (сухая) – 100 грамм;
- грибы (шампиньоны) – 2 шт.;
- фасоль (консервированная красная) – 100 грамм;
- огурец – 1 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- уксус 6 % — 6 ч.л.;
- лук зеленый — пучок;
- соль, черный перец, красный перец — по вкусу.
Способ приготовления салата из ламинарии сушеной
Морскую капусту заливаем холодной водой так, чтобы она полностью ее закрывала. Емкость нужно брать с учетом того, что капуста напитается водой и увеличится в размере. Убираем в холодное место на 6-8 часов.
Когда ламинария напиталась водой перекладываем ее в дуршлаг. Тщательно промываем под холодной водой. В конце ополаскиваем остывшей кипяченой водой.
Перекладываем морскую капусту в глубокую миску, наливаем уксус. Убираем в сторону, чтобы она немного промариновалась.
Шампиньоны режем на четыре части, затем тонкими ломтиками.
Обжариваем грибы на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Слегка присаливаем. Оставляем, чтобы остыли.
А в это время шинкуем огурец кружочками или половинками, в зависимости от его диаметра.
К чашку с маринованной ламинарией добавляем грибы, огурец и консервированную фасоль.
Зеленый лук измельчаем.
Добавляем зелень в салат, солим, посыпаем черным и красным перцем по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты.
Салат из ламинарии готов. Его можно подавать сразу. Хорошо хранится в холодильнике в течении двух дней. Станет прекрасное дополнение к жареным овощам или мясу.