Ни одно праздничное застолье не обходится без финального аккорда – десерта. Как правило, в этом случае подают всевозможную выпечку, мороженное, конфеты или специально приготовленные лакомства. Одним из таких вполне может стать пудинговый десерт с малиной и крекерами, готовится который достаточно быстро и просто. Сделать это под силу даже начинающему кулинару, как именно расскажем ниже.
Необходимые продукты для «Пудинга с малиной и крекерами»:
- Крекер сладкий сливочный — 30 г.
- Малина свежая или замороженная — 100 г.
- Молоко пастеризованное — 520 мл.
- Сахар-песок — 60 г.
- Пудинг малиновый (сухой) -1 пачка.
- Молочный шоколад -5 г.
Как приготовить пудинговый десерт с малиной и крекерами
Десерт будем сразу готовить в порционных емкостях. Для этого подойдут любые низкие и широкие стеклянные стаканы или креманки. На дно каждого стакана первым слоем поместим измельченный крекер. Его мы просто ломаем на мелкие кусочки руками.
Далее заливаем печенье столовой ложкой теплого молока. Чтобы печенье максимально размякло.
Следующим слоем кладем малину. Для приготовления данного десерта подойдут как замороженные, так и свежие ягоды. Если не оказалось под руками ни тех, ни других, можно заменить этот слой малиновым вареньем, только в этом случае, следует уменьшить количество сахара в пудинге, чтобы лакомство не получилось слишком сладким и приторным.
Переходим к приготовлению пудинга. Высыпаем сухую смесь в небольшую глубокую емкость, добавляем к ней сахар и 100 мл холодного молока, хорошо все вымешиваем до однородного состояния.
Остальные 400 мл молока выливаем в алюминиевую кастрюлю и доводим до кипения, когда молоко начнет кипеть вливаем в него разведенную смесь и при непрерывном помешивании, на медленном огне, доводим пудинг до готовности. Он должен загустеть и стать однородным.
Разливаем пудинг по подготовленным стаканам сверху на малину, даем остыть и застыть.
Перед подачей украшаем десерт сверху тертым шоколадом и целыми ягодами малины. Можно также добавить листочек свежей мяты.