Как вы считаете, можно ли отнести печенья к здоровому завтраку? Да! Если состоят они всего из 2 ингредиентов, один из которых — овсянка. Отлично подойдут для детей и для ленивых =).
Прелесть печенюшек в их полезности и простом составе. Кроме того, проявив фантазию, я уверена, вы сможете придумать свои собственные уникальные комбинации.
- шоколадную стружку,
- корицу,
- изюм или цукаты,
- грецкие орехи,
- кокосовую стружку.
Оригинальное овсяное печенье
- 2 больших слегка почерневших банана,
- 1 стакан овсяных хлопьев.
Если вы используете хлопья быстрого приготовления — можете оставить их как есть. Обычные овсяные хлопья лучше слегка перемолоть.
Лучше всего подойдут старые бананы (к тому же, обычно их все отказываются есть) — они намного ароматнее, но и свежие также можно использовать. Разомните бананы вилкой и хорошо смешайте с хлопьями. (Бананы могут быть разного размера, поэтому при необходимости добавьте еще хлопья).
Застелите противень пергаментной бумагой и ложкой выложите смесь и сформируйте будущие печенья.
Обязательно используйте пергаментную бумагу или смазывайте противень маслом — овсянка очень клейкая.
Выпекаются 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Летнее овсяное печенье
- персики или абрикосы,
- овсяные хлопья.
Если под рукой нет свежих персиков — можно использовать консервированные. Готовится аналогично рецепту номер 1, но персики гораздо влажнее бананов, может понадобиться больше времени на выпекание.
Осеннее овсяное печенье
- тыквенное пюре,
- овсяные хлопья.
Вы любите тыкву? Я просто обожаю!