Все знают, как полезно для здоровья употреблять мясо куриной грудки. Оно относится к диетическим продуктам. Содержание жира в таком мясе – минимально, а полноценного белка – максимально.
Но из-за сухости мяса грудки, некоторым оно не нравится. Но стоит его поджарить в сухарях, съедается тогда оно с удовольствием.
Приготовить отбивные просто. Это удастся сделать даже не опытным хозяйкам.
Что нужно для приготовления отбивных из куриной грудки
Нам потребуется совсем не много продуктов. Главное – филе грудки. Обычно его отделяют от кожи и костей, разделывая тушку курицы, или покупают готовое филе.
Что необходимо:
- куриные грудки — пара штук;
- панировочные сухари для панировки;
- кунжут – пара столовых ложек;
- соль и перец – по вкусу;
- приправа для курицы;
- молоко – для смачивания мяса;
- масло подсолнечное для обжаривания.
Как приготовить отбивные из куриной грудки в панировке: пошаговая инструкция и фото
Для начала мясо грудки промываем водой и промокаем бумажным полотенцем.
Если грудка «толстенькая», то разрезаем её вдоль, чтобы кусок был не толще одного см. Разрезаем грудку поперёк, получив из одной половины грудки четыре кусочка.
Каждый кусок филе кладём в целлофановый пакет и отбиваем колотушкой. Это делается для того, чтобы мясо не прилипало к доске, не брызгал сок.
Отбитые куски грудки обмазываем специями, солью, перцем.
Наливаем масло на разогретую сковороду.
Обмакиваем в молоке отбивную, быстро обваливаем в панировочных сухарях, которые смешали с кунжутом.
Выкладываем на сковороду по очереди все куски.
Обжариваем до красивой корочки с каждой стороны. Это займёт 5 минут и всё готово.
Некоторые добавляют в молоко яйцо. Но наша задача использовать минимум сухарей для пользы здоровья и вкуса. Кто любит корочку по толще, может обмакивать в молоко и обваливать в сухарях несколько раз один кусок. Без яйца панировка с кунжутом получается очень нежной и вкусной, как настоящий хрустящий сухарик. Если нет кунжута, можно приготовить отбивные и без него.
Такое блюдо всем по душе: и взрослым и детям. Съедается быстро и с удовольствием.