Самой популярное в мире блюдо – омлет. Возникло оно в середине 16 века во Франции и с тех пор видоизменялось и дополнялось бесчисленное количество раз. Основа омлета — яйца с молоком, а многочисленные варианты добавок ограничиваются только вашей фантазией.
Предлагаем вам приготовить омлет с яблоками. Для блюда понадобится кислое яблоко с тонкой кожицей. Для любителей небанального вкуса, можно использовать кисло-сладкие сорта типа «Чемпион». Сладкие яблоки категорически не подойдут. Для получения пышного омлета не нужно его взбивать, достаточно просто перемешать яйца и молоко до однородности венчиком. Важно подобрать для жарки омлета подходящую небольшую сковороду с толстым дном.
Необходимые продукты для омлета с яблоками:
- Яблоко – 0,5 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Молоко – 60 мл.
- Соль, перец.
Как приготовить омлет с яблоками:
Яблоко очистить от сердцевины. Нарезать фрукт небольшими кусочками. Лук измельчить.
Яйца размешать с солью и перцем.
Влить молоко комнатной температуры. Перемешать смесь.
Нагреть сковороду, растопить масло.
Пассеровать лук до прозрачности.
Выложить яблоко и слегка подрумянить.
Посолить и поперчить смесь. Перемешать
Влить яичную смесь. Накрыть сковороду крышкой и жарить блюдо на среднем огне 2 минуты.
Уменьшить огонь до минимума и продолжать жарить до готовности.
Для того, чтобы омлет не осел, его следует выложить на подогретую тарелку для подачи. Быстро прогреть тарелку можно в СВЧ печи. Блюдо украсить петрушкой или посыпать тертым сыром при подаче.
У блюда пикантный вкус с интересным послевкусием. Омлет очень нежный по структуре.
Такой завтрак сможет удивить ваших близких и стать вашим фирменным завтраком.
Приятного аппетита!