Ярко оранжевая морковь – один из главных даров природы на нашем столе с середины осени до весны. Ведь за лето корнеплоды накопили в себе витаминный заряд для нашего здоровья. Большое содержание витаминов, минералов и клетчатки при низкой калорийности делает этот овощ невероятно популярным в ежедневном рационе. Поэтому морковь является составляющей множества блюд, а порой и основным ингредиентом.
Ниже мы хотим предложить вашему вниманию вкусное блюдо, в котором корнеплод играет «главную роль» – морковные котлеты с сыром. Помимо указанных ингредиентов в состав кушанья входят яйца, панировочные сухари, манная крупа, черный перец и соль. А поджарены котлетки на подсолнечном масле.
Необходимые продукты для морковных котлет с сыром:
- морковь – 270-300 г
- сыр твердый – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- крупа манная – 2 ст. л.
- сухари панировочные – 2 ст. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
Как приготовить морковные котлеты с сыром
Морковь вымойте щеткой для овощей и очистите.
Нарежьте корнеплоды на кружочки и поместите в чашу блендера.
Измельчите.
При желании вы можете натереть морковь на мелкой тёрке.
Добавьте в чашу нарезанный на кусочки произвольной формы твёрдый сыр. Измельчите.
Полученную массу переложите в мисочку. Всыпьте панировочные сухари и манную крупу. Перемешайте.
Вбейте яйца.
По вкусу приправьте солью и черным молотым перцем. Ещё раз хорошенько перемешайте. Оставьте морковный фарш на 20 минут, чтобы манка набухла.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Из морковной массы сформируйте небольшие котлеты овальной формы и выложите на сковороду.
Жарьте на маленьком огне с двух сторон до золотистой корочки (минут 10-15).
Готовые котлетки снимите со сковороды на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
После чего красиво уложите морковные котлеты с сыром на блюдо и подавайте к столу. К котлетам вы можете подать сметану.
Хозяйке на заметку: Этот рецепт идеален для приготовления на сковороде с антипригарным покрытием. Если вы будете использовать другие виды сковородок, то перед жаркой обваляйте котлеты в панировочных сухарях.