Куриные рубленые котлеты прекрасно подойдут для не очень жесткого диетического меню — они обладают необходимой питательностью, малокалорийны, а в их состав входит большое количество необходимых элементов. Котлеты, приготовленные с овсянкой, получаются очень мягкими удивительно вкусными.
Для приготовления котлеток понадобится:
- Куриное филе (крупное) — 760 гр,
- Репчатый лук — 1 головка,
- Густой соевый соус — 2 ст. л.,
- Молоко -160 мл.,
- Горчица — 1 ч. л.,
- Куриное яйцо — 3 шт.,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Овсяные хлопья — 110 гр.,
- Черный перец — 1/4 ч. л.,
- Соль — 1 ч. л.
Этапы приготовления куриных котлет с овсянкой
- Подготовить овсяные хлопья: смешать в емкости овсянку, молоко и слегка взбитые яйца. Отставить в сторону — пусть овсянка набухнет.
- Промыть куриное филе и нарезать его кубиками как можно мельче. В емкость с нарезанным филе насыпать перец свежемолотый, влить соевый соус, добавить горчицу, посолить, перемешать все, мелко натереть чесночные очищенные зубчики и лук (лук можно измельчить в блендере).
- Соединить натертые компоненты с овсянкой, перемешать деревянной лопаткой, поставить в холодильную камеру на всю ночь.
- В холодильной камере хлопья набухнут еще больше, филе пропитается и станет более сочным, очень нежным. Чем дольше маринуется мясо — тем вкуснее получатся котлеты.
- Впрочем, если нет желания держать фарш всю ночь — можно готовить и сразу.
- С утра в фарш необходимо дополнительно добавить последнее куриное яйцо, перемешать, причем, масса должна получиться примерно такой, как на тесто для оладий. Куриное яйцо добавлять нужно в данный фарш для того, чтобы компоненты лучше «схватились», а масса стала более пластичной и жидкой.
- Подготовленные котлетки в небольшом количестве масла обжарить на растительном масле и переложить на бумажное чисто полотенце, после этого котлеты куриные с овсянкой можно считать готовыми.
А подавать такие нежные куриные рубленые котлеты можно с овощным салатом, а также с каким-либо любимым гарниром, например, обычным отварным длиннозерным рисом. Можно также отдельно отварить в мундире картофель, почистить его и разделить на половинки.