Количество порций: 8
Время: 2 часа
Сложность: Легкий
- Молоко 200 мл;
- Дрожжи сухие 1 пакетик;
- Мука 150 гр;
- Яйца 5 шт;
- Сахар 150 гр;
- Сливочное масло 50 гр;
- Грецкие орехи 150 гр;
- Ананас, консервированный 150 гр.
- Бумажные формы куличей;
- Белок 1 шт.;
- Сахар 50 гр;
- Посыпки.
Рецепт приготовления пасхального кулича с грецкими орехами и ананасами
В молоке разводим дрожжи. Молоко должно быть теплое, но не горячее.
Желтки отделяем от белков. Желтки сразу добавляем в молочно-дрожжевую смесь. Белки оставляем, они понадобятся позже.
Добавляем сахар.
Взбиваем венчиком, добавляем муку. Отправляем в теплое место на 20-30 мин (у меня тесто стоит в духовке при температуре 50 гр).
Тесто поднимается, увеличивается в размерах.
Обминаем тесто и снова отправляем в теплое место.
Грецкие орехи и ананасы измельчаем. Грецкие орехи предварительно можно обжарить, так они будут еще ароматнее.
Белки взбиваем до крепких пиков.
Топим сливочное масло. (можно растопить в микроволновке).
Соединяем тесто, белки, масло, орехи, ананасы. Перемешиваем все ложкой.
Раскладываем тесто по формам. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 мин при температуре 180 градусов.
Достаем готовые куличи, остужаем.
Украшаем по желанию. Я взбила белки с сахарной пудрой до крепких пиков и выложила ложкой получившийся крем на остывшие куличи, украсила посыпкой.
Куличи готовы, приятного аппетита.