В начале лета королевой ягод становится сочная и очень аппетитная клубника. А ведь именно из нее получаются самые вкусные десерты. На этой странице вы узнаете, как приготовить в мультиварке торт с клубникой, рецепт которого очень прост.
Ингредиенты:
- 9 куриных яйца
- 100 грамм пшеничной муки
- 200 грамм сахара
- 30 мл молока
- 200 грамм клубники
- разрыхлитель
- ванилин
- 10 грамм сливочного масла
- лимонная кислота
Способ приготовления клубничного торта в мультиварке
- Взбить в миске 3 куриных яйца, 100 грамм сахара и щепотку ванилина до образования пышной пены.
- Добавить 100 грамм просеянной пшеничной муки и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и вылить тесто. Установить таймер на 30 минут на режим «Печь» при 150 градусах.
- Через 30 минут проверить готовность бисквита. Если потребуется, то продлить время выпечки еще на 10 минут.
- Остудить бисквит и разрезать на два коржа.
- Отделить белки от желтков (6 оставшихся яиц). Белки остудить в холодильной камере в течение получаса.
- Остывшие белки взбить с сахаром (100 грамм) до образования пышной пены.
- Добавить щепотку лимонной кислоты и взбить миксером на большой скорости до полного загустения (15—20 минут).
- Первый корж пропитать молоком.
- Обильно смазать белковым кремом.
- Выложить нарезанную дольками клубнику.
- Накрыть вторым коржом, который также следует пропитать молоком.
- Обильно смазать торт оставшимся белковым кремом и украсить клубникой. Перед подачей на стол оставить десерт в холодильнике на 1-2 часа.
Приятного аппетита!