Мясо индейки совсем нежирное, нежное, низкокалорийное и очень вкусное. Из индюшатины готовят много разнообразных блюд: её жарят, тушат, запекают, делают шашлык.
Мясо индейки рекомендуют для диетического питания при различных заболеваниях из-за большого содержания в нём витаминов, микроэлементов, белка. А вот холестерина в ней очень мало, поэтому мясо индейки не имеет противопоказаний.
Что понадобится для приготовления голени индейки с овощами
Ингредиенты:
- одна голень индейки бескостная;
- один кабачок;
- 3 баклажана небольших;
- 3 зубчика чеснока;
- один перец сладкий;
- соль;
- приправа карри;
- молотый перец;
- майонез для смазки.
Как приготовить голень индейки с овощами в мультиварке: пошаговая инструкция и фото
Мясо подготовить: помыть и просушить бумажным полотенцем.
Кабачок порезать на «шайбы» толщиной 2 см.
Посолить и промазать выдавленным на них чесноком.
Мясо посолить, обмазать специями.
Болгарский перец порезать «соломкой».
В середину куска голени уложить перец.
Сверху кусок поперчить.
Пока мясо маринуется, подготовить баклажаны.
Разрезать «синенькие» вдоль, посолить и выдавить чеснок,
Затем соединить половинки баклажана вместе.
Уложить овощи вокруг куска мяса.
Смазать майонезом овощи и кусок голени.
Запекать в мультиварке в течение одного часа.
После того, как выйдет время, можно мясо разрезать и подавать с овощами.
Такие запечённые овощи, пропитанные соком мяса очень вкусные. Их можно употреблять для салатов и в качестве гарнира.