Фунчоза — это лапша из рисовой муки, которая очень популярна в традиционных кухнях стран Азии. Ее можно подавать с мясом или рыбными деликатесами. Но в этом простом рецепте вы узнаете, как приготовить фунчозу с овощами в мультиварке.
Ингредиенты:
- 100 г фунчозы
- Репчатый лук
- Болгарский перец
- Чеснок
- Соевый соус
- Соль, специи
Способ приготовления фунчозы с овощами в мультиварке
1. Фунчозу предварительно отварить в режиме «Варка» 1—2 минуты после закипания воды.
2. Установить режим «Жарка» на 20 минут. Обжарить репчатый лук до золотистой корочки.
3. Добавить свежий или замороженный болгарский перец и жарить еще 5 минут.
4. Добавить мелко нарезанный чеснок, немного посолить.
5. Добавить 3 столовые ложки соевого соуса.
6. Все тщательно перемешать и готовить до окончания режима «Жарка».
7. Перемешать овощную зажарку с фунчозой. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Это вид лапши – основа для приготовления многих блюд в азиатских странах, другое ее название – «стеклянная» лапша (не путать с рисовой!).
Особенность фунчозы – эта лапша после варки становится прозрачной, поэтому ее и назвали стеклянной.
Фунчозу отличают от других видов лапши не только ее основные характеристики и внешний вид, но и вкус. При варке ее не солят, а все необходимые специи (в том числе и соль) добавляются в специальный соус, которым поливают блюдо. В процесс приготовления вместе с соусом «стеклянная» лапша вбирает в себя все вкусы из соуса.
Для приготовления такой лапши необходим крахмал бобовых растений, в результате фунчоза является самой питательной и быстро насыщает человека.