Фунчоза с овощами в мультиварке

Фунчоза — это лапша из рисовой муки, которая очень популярна в традиционных кухнях стран Азии. Ее можно подавать с мясом или рыбными деликатесами. Но в этом простом рецепте вы узнаете, как приготовить фунчозу с овощами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 100 г фунчозы
  • Репчатый лук
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Соль, специи

Способ приготовления фунчозы с овощами в мультиварке

1. Фунчозу предварительно отварить в режиме «Варка» 1—2 минуты после закипания воды.

2. Установить режим «Жарка» на 20 минут. Обжарить репчатый лук до золотистой корочки.

3. Добавить свежий или замороженный болгарский перец и жарить еще 5 минут.

4. Добавить мелко нарезанный чеснок, немного посолить.

5. Добавить 3 столовые ложки соевого соуса.

6. Все тщательно перемешать и готовить до окончания режима «Жарка».

7. Перемешать овощную зажарку с фунчозой. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Это вид лапши – основа для приготовления многих блюд в азиатских странах, другое ее название – «стеклянная» лапша (не путать с рисовой!).

Особенность фунчозы – эта лапша после варки становится прозрачной, поэтому ее и назвали стеклянной.

Фунчозу отличают от других видов лапши не только ее основные характеристики и внешний вид, но и вкус. При варке ее не солят, а все необходимые специи (в том числе и соль) добавляются в специальный соус, которым поливают блюдо. В процесс приготовления вместе с соусом «стеклянная» лапша вбирает в себя все вкусы из соуса.

Для приготовления такой лапши необходим крахмал бобовых растений, в результате фунчоза является самой питательной и быстро насыщает человека.

Adblock
detector