Фунчоза — это лапша из рисовой муки, которая очень популярна в традиционных кухнях стран Азии. Ее можно подавать с мясом или рыбными деликатесами. Но в этом простом рецепте вы узнаете, как приготовить фунчозу с овощами в мультиварке.
Ингредиенты:
- 100 г фунчозы
- Репчатый лук
- Болгарский перец
- Чеснок
- Соевый соус
- Соль, специи
Способ приготовления фунчозы с овощами в мультиварке
1. Фунчозу предварительно отварить в режиме «Варка» 1—2 минуты после закипания воды.
2. Установить режим «Жарка» на 20 минут. Обжарить репчатый лук до золотистой корочки.
3. Добавить свежий или замороженный болгарский перец и жарить еще 5 минут.
4. Добавить мелко нарезанный чеснок, немного посолить.
5. Добавить 3 столовые ложки соевого соуса.
6. Все тщательно перемешать и готовить до окончания режима «Жарка».
7. Перемешать овощную зажарку с фунчозой. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!