Данный кулинарный рецепт я всегда реализую только со свиными ребрышками, потому как само мясо свинины мне нравится и нежность будет гарантирована. Обязательно “насытьте” при перед запеканием в духовке ваши ребрышки всевозможными любимыми специями! Только они привнесут вкус и аромат такому блюду из мяса. А вот как сделать его нежным рассмотрим ниже.
Необходимые продукты для свиных ребрышек в соевом соусе:
- Свиные ребра – 1-1,2 кг,
- 3 зубчика чеснока (можно и 4),
- пара луковиц,
- соевый соус (я предпочла вьетнамский) – пара ст. л.,
- масло (постное) для запекания,
- набор специй (у меня укроп сухой и два вида перца – черный и красный).
Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе
Освободив лук и чеснок от шелухи, моем их и измельчаем (ориентир – фото).
Выложив полученное в стеклянную посуду, доливаем к содержимому соевый соус, специями на ваш выбор, перемешиваем.
Размешав, добавляем полученное к ребрам, вновь повторяя действия по конкретному соединению всех ингредиентов в посуде.
Теперь набираемся терпения: два часа – это минимум, который необходим для того, чтобы маринад оказал свое влияние на ребрышки. Холодильник в нашем случае не потребуется.
За это время можно отдохнуть, а можно и другими кулинарными делами заняться, но обязательно выполняем следующее:
- Включаем духовку, поддерживая в ней 180 град,
- наливаем совсем немного масла в противень,
- выкладываем замаринованную свинину,
- оборачиваем противень фольгой.
Прошло время? Перемещаем противень на часок в духовку. По прошествии чего слегка приоткрываем фольгу и оставляем его ещё минут на 10. За это время запеченные ребрышки приобретут столь необходимый им румянец.