Любители морепродуктов наверняка оценят этот рецепт салата. Консервированный кальмар, который входит в состав, не требует лишнего времени на обработку. Его можно сразу же класть в блюдо.
Наличие свежего перца в рецепте обеспечивает блюду высокое содержание витаминов. Да и зеленая соломка так приятно хрустит во рту.
Продукты для салата с консервированным кальмаром:
- яйца – 3 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- кальмар – 1 б.;
- сыр – 100 г;
- майонез.
Как приготовить салат с консервированным кальмаром
Перец разрезаем на половинки вдоль. Убираем семена. Каждую половинку режем максимально тонкой соломкой.
Сыр натираем на крупной терке.
Пересыпаем в удобную для смешивания салата миску сырную стружку и соломку из перца.
При помощи яйцерезки измельчаем все имеющиеся яйца (сваренные вкрутую).
Аккуратно ссыпаем их в миску к перцу с сыром.
Банку с кальмаром открываем, жидкость сливаем полностью.
Здесь – кальмар уже нарезан небольшими кусочками. Перекладываем его в миску. Если тушка кальмара крупная, режем ее на удобные ломтики.
Кладем майонез к приготовленным ингредиентам.
Перемешиваем. Солить нужно в зависимости от солености консервированного кальмара. Он может быть и совсем без соли.
Выкладываем салат с консервированным кальмаром в небольшой салатник. Подаем на стол сразу же, пока перец не успел пустить сок. На следующий день оставлять такой салатик не стоит. Лучше попозже приготовить свежий.