Фаршированные различными начинками яйца — довольно популярное и знакомое многим блюдо, которое очень часто готовится на разные праздники. Существует немало разнообразных начинок, которыми можно нафаршировать яйца. Это могут быть грибные, овощные, мясные, рыбные или сырные начинки, которые в свою очередь тоже имеют массу вариаций приготовления. Так, например, яйца можно нафаршировать сыром с колбасой или с маслинами, с грибами или просто с чесноком. Такое большое количество сочетаний позволяет каждый раз готовить новые, вкусные и необычные закуски. В данном рецепте будет рассказано о двух видах начинки: луковой и сырной. Фаршированные яйца с такими начинками, несмотря на простые и довольно бюджетные продукты, получаются очень вкусными и аппетитными.
Для рецепта фаршированных яиц вам потребуется:
- 8 куриных яиц;
- 2 головки лука;
- 150 г твердого сыра;
- красная и черная имитированная икра;
- майонез;
- растительное масло.
Рецепт приготовления фаршированных яиц:
Яйца поместить в холодную воду и поставить вариться на сильный огонь. После закипания убавить огонь и варить 7-10 минут. Яйца должны быть сварены вкрутую. Спустя время готовые яйца вынуть из кастрюли и остудить.
Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Аккуратно, стараясь не повредить белки, вытащить желтки.
Приготовление луковой начинки. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать обжаренный лук и половину вынутых желтков с майонезом.
Приготовление сырной начинки. Сыр натереть используя мелкую терку и смешать с майонезом.
Часть яичных половинок начинить луковой начинкой, а часть начинкой из сыра. Украсить яйца фаршированные сырной начинкой красной и черной икрой.
Подать фаршированные яйца к столу.
Приятного аппетита!