Прелестным и нежным получается моё тушёное овощное рагу со свининой. Вкус его капитально будет зависеть от входящих овощных ингредиентов и хорошего кусочка постной свининки. Сегодня попутчиками мяса во втором блюде будут капуста, картошка, сладкий болгарский перец. Ну и как же обойтись в таком рагу без репчатого лука с морковью! Самое славное, что вес овощных ингредиентов в смеси можно как угодно варьировать в зависимости от ваших предпочтений, в итоге всё равно получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- Свинина нежирная — около 1 кг,
- капуста — 1/4 небольшого вилка,
- 7-8 небольших картошин,
- сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук (средний) — 1,5 головки,
- морковь (средняя)- 1 шт.,
- сухая (свежая) зелень, подсол. масло, соль.
Приготовление овощного рагу со свининой
По порядку озвучиваю все действия.
1. Нарезаем свинину брусочками (размеры: на фото или на ваш вкус).
2. Отправляем её поджариваться (под крышкой на минимальном огне) — минимум 1 час — на сковороду с крайне малым количеством постного масла.
3. Переходим к процедурам с овощами, предварительно их помыв и почистив. Картофель режем брусочками, морковь натираем на тёрке, капусту и болгарский перец измельчаем соломкой, а лук просто мелко режем.
4. Спустя вышеуказанное время в сковороду (помним про крышку!) следует лук, минут через 10 — морковь с перцем. Перемешиваем смесь, накрываем крышкой и тушим ещё минут 10.
5. Далее в процессе задействуем картошку, не перемешиваем. Посмотрите, если сока в сковороде маловато, долейте в неё грамм 50-60 воды. Тушим ещё минут 15, в процессе раз помешав.
6. Вот теперь мешаем содержимое, после чего добавляем последнюю из овощей — капусту, предварительно посыпав её зеленушкой. Также не перемешиваем, а просто тушим минут 5.
7. После чего, окончательно перемешав содержимое сковороды, ещё 2 минуты тушим.
8. Окончательно процесс я обычно завершаю в посуде для микроволновки, в которой так удобно разогревать.