Бутерброды, как и пирожки, любят в любой семье. Подают их и на завтрак, и на обед, и для перекуса используют, да и на праздничном столе они довольно частые гости. Если в качестве начинки для пирожков используют чаще всего картофель, капусту или ливер, то для бутербродов неоспоримым лидером считается колбаса.
Этот продукт, сколько не говорят про его вред, один из самых популярных, и дело даже не в бутербродах. Можно ли представить пиццу без колбасы? Конечно, нет. А предлагаемый вашему вниманию рецепт является чем-то средним между бутербродами, пиццей и пирожками. Прекрасный результат при минимальных на то усилиях. Думаете, такого не бывает? А вы попробуйте!
Ленивые пирожки на то и ленивые, что готовятся за считанные минуты. Использование вафельных коржей вместо теста значительно облегчает процесс готовки. Сходство с пиццей придает не только колбаса, но и кетчуп с майонезом. Благодаря кляру обеспечивается дополнительная сытность, а из-за того, что начинка остается внутри, получается название.
Ингредиенты для ленивых пирожков:
- вафельные коржи – одна упаковка;
- кетчуп;
- майонез;
- колбаса – 300 гр;
- яйца куриные – 3 штуки;
- кефир – 150 мл;
- полстакана муки;
- раст.масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт ленивых пирожков с колбасой
Вафельные коржи разобрать. Если тонкие, разложить по две штучки, если среднего размера, то можно и по одному использовать.
Один смазать майонезом, а второй кетчупом.
Положить кусочек колбаски.
Соединить две половинки.
Теперь надо приготовить кляр. Вбить в глубокую тарелку яйца.
Влить кефир. Чтобы он лучше смешивался с остальными ингредиентами, желательно его немного подогреть.
Добавить муку.
Тщательно вымешать. Масса должна получиться похожей на сметану.
Окунуть вафельные коржи с начинкой в кляр и сразу выложить на предварительно разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Обжарить с двух сторон.
Ленивые пирожки с колбасой готовы. Очень вкусны они свежеприготовленными. Горячие очень напоминают пиццу. Если немного постоят, приобретут более насыщенный вкус, станут еще лучше.
Берите рецепт себе на заметку. Выручит в любой ситуации.