Приготовление таких котлет занимает очень мало времени. Это идеальный вариант, если у вас дома нет мясорубки. Для приготовления фарша используется блендер. Котлеты получаются воздушными, благодаря добавленному молоку и диетическими, так как в них не содержится лишних ингредиентов. Сама индюшатина, считается полезной и низкокалорийной. Считается, что индюшатина не восприимчива к гормонам роста, поэтому в ней нет гормона. Это одна из причин, почему индюшатина дороже на рынке. Несмотря на высокую цену мяса, индюшатина более сытная, чем курица, хоть они и очень похожи по внешнему виду.
Время приготовления: полчаса
Сложность готовки: просто
Необходимые продукты для котлет из индюшатины
- Три филе индюшатины;
- Два стакана молока;
- Специи;
- Две луковицы.
Готовим рецепт пошагово — Котлеты из индюшатины
Промываем мясо и нарезаем крупными кусками, чтобы блендеру было легче перемолоть. Закладываем в блендер.
Следующим шагом очищаем луковицу от шелухи. Нарезаем дольками и кладем к мясу.
Далее добавляем специи и выливаем молоко. Запускаем блендер. Смалываем до однородного состояния, пока молоко полностью не впитается. Выкладываем массу в тарелку.
Затем разогреваем сковородку. Наливаем немного масла, чтобы обжаривать котлеты. На разогретую сковороду выкладываем ложкой приготовленный фарш. Можно формировать котлеты с помощью рук, для этого намочить руки и мокрыми руками формировать котлетки.
Обжариваем до золотистого румянца с каждой стороны, на каждую сторону по десять минут. Как только появилась корочка, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, чтобы они полностью прожарились.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Можно, подавать на стол с любым гарниром или салатом. Идеальное блюдо для встречи гостей, оно обязательно понравится всем. Получается очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!