Хек – популярная рыба во всём мире: она заслужила любовь у людей своей пользой для здоровья, вкусом и пищевой ценностью. Хек относится к диетическому продукту из-за своего состава: в нём нет вообще углеводов, очень низкое содержание жира, а белка столько, как в курином мясе. Зато калорий в ней менее 90 на 100 грамм, а витаминов и всевозможных микроэлементов много.
По этим причинам хек нужно чаще включать в рацион. Многие предпочитают его жарить, а вот с овощами готовят редко. В этом рецепте дан необычный способ приготовления этой рыбы.
Что потребуется для приготовления хека с овощами
Ингредиенты:
- хек — 6 небольших тушек;
- сметана — 40 гр.;
- перец болгарский один;
- лук репчатый — две небольших луковицы;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста;
- соль;
- специи для рыбы;
- пучок зелени.
Как приготовить хек с овощами: пошаговая инструкция и фото
Почистить тушки рыбы. Удалить внутренности, очистить чешую и порезать на куски, разрезая хребет.
Подготовить овощи: морковь натереть по крупнее, лук порезать.
Обжарить на топлёном масле лук.
Затем поджарить морковь.
Рыбу посолить совсем не много и добавить специи для рыбы.
Уложить промаринованную в специях рыбу в чашу мультиварки.
Болгарский перец порезать и уложить на рыбу.
На перец – лук и морковь.
Сверху обмазать сметаной.
Добавить ложку томатной пасты.
Чистую зелень мелко порубить.
Добавить пару лавровых листьев, перец.
Посыпать зеленью. Если нет свежей, можно брать сухую.
Подойдёт укроп и петрушка.
Налить стакан кипятка в чашу.
Всё разровнять, не перемешивая слои.
Включить мультиварку в режим «тушение» на 60 минут.
После данного времени вкуснейшая рыба будет готова.
Овощи придают рыбе неповторимый вкус и пикантность.
Блюдо выходит низкокалорийным, хорошо сбалансированным и подходит для диетического и лечебного питания.
Готовить его просто, быстро, а результат — отличный.