Потрясающий аромат вкусной, рассыпчатой гречки из духовки способен свести с ума любого привереду. Для того, чтобы домашний ужин пользовался большим успехом в семье, не нужно часами стоять у плиты. Достаточно приготовить гречку с грибами в горшочках и все будут довольными и сытыми. Преимущество такого блюда в том, что гречневая крупа получится распаренной, нежной и удивительно вкусной. Обычная гречневая каша никогда не сравниться с таким блюдом. Еда горшочках – это не просто вкусно, но празднично. Так, почему же не устроить небольшой пир для близких и любимых людей?! Ведь, все очень просто!
Список продуктов рассчитан на 1 горшочек, вместимостью в 500 грамм.
Необходимые продукты для гречки с грибами в горшочке
- гречка – 100 грамм
- грибы консервированные – 100 грамм
- рассол от помидоров – 250 грамм
- морковь – 30 грамм
- копченая колбаса – 30 грамм
- зелень укропа – 10 грамм
- пищевая соль – щепотка
- майонез -30 грамм
- томатный соус – 20 грамм
- горчица – на кончике ножа.
Как приготовить гречку с грибами в горшочке
1. Все ингредиенты подготовить предварительно. Включить духовой шкаф, чтобы он прогрелся до температуры 180 градусов. Взять горшочек. Дно емкости промазать маслом. Всыпать в горшок гречку.
2. Консервированные грибы аккуратно отжать руками от лишней жидкости. Можно даже промыть их в холодной воде, чтобы удалить лишнюю клейкость. Отправить грибы в горшочек.
3. Небольшие дольки копченой колбасы выложить в горшок. Стоит отметить, что кусочки колбасы должны быть тонкими.
4. Морковь натереть крупно. Поместить продукт следующим слоем, в горшочек.
5. Смешать в миске: майонез, соус, горчицу. Однородную массу выложить ложкой в общую емкость. Немного посыпь все солью, но только совсем чуть-чуть.
6. Залить все рассолом от помидоров и посыпать измельченным укропом. Поместить горшочек в духовку. Готовить ровно час.
7. Гречку с грибами в горшочке можно есть. Приятного аппетита!