Профессиональные овощерезки: особенности и преимущества

Овощи являются одним из самых популярных продуктов в сфере общепита. Гарниры, салаты, первые и вторые блюда, разносолы – всё это готовится из овощей. Основным технологическим процессом при работе с ними является нарезка. Веками выполнялась ручная обработка, но с появлением машин удалось уменьшить трудозатраты персонала на профессиональной кухне. Сегодня в каждом заведении общепита есть овощерезка, укомплектованная мощным и надёжным двигателем. Техника выпускается компаниями из разных стран, но общепризнанным эталоном качества стала продукция французского бренда Robot-Coupe, на примере которой можно изучить все особенности и преимущества профессионального оборудования.

Основное отличие бытовой и профессиональной техники

Найти овощерезку сегодня можно на любой домашней кухни, но бытовые модели предназначены для переработки 2-3 кг овощей в течение часа. Они требуют времени на охлаждения двигателя, который при интенсивной работе легко перегревается. Другим недостатком бытовых моделей является низкое качество ножей и насадок. В целях удешевления продукции производители используют пластик и тонкую нержавеющую сталь. Комплектующие могут прослужить несколько лет, если овощерезка используется раз в неделю. Такие условия работы недопустимы для профессиональной кухни.

Для кафе, ресторана или предприятия общественного питания лучше купить овощерезку Robot-Coupe, которая рассчитана на интенсивное применение в течение рабочего дня. У этого оборудования есть ряд особенностей:

  • мощный электродвигатель с защитой от перегрева;
  • режущие ножи из толстой нержавеющей стали;
  • высокое качество заводской заточки;
  • надёжная система охлаждения;
  • простое и удобное управление.

Все модели бренда комплектуются широким ассортиментом насадок, которые предназначены для работы с сырыми и варёными овощами. Комплектующие помогут нарезать овощи соломкой, кубиками, кружочками. Замена насадок простая, безопасная, быстрая. Это позволяет использовать регулярно несколько разных ножей в течение дня и помогает создавать блюда с оригинальным оформлением.

Модельный ряд профессиональных овощерезок

Большинство производителей выпускают оборудование, которое рассчитано на разные объёмы работы. Французский бренд не исключение из этого правила. В его ассортименте модели для небольших кафе и ресторанов, заводских столовых и цехов по производству пищевых продуктов. Рачительные хозяева, которые делают заготовку на зиму, могут купить овощерезку Robot-Coupe CL20, которая занимает мало место, но легко справляется с переработкой 40 кг овощей в час. Такая техника будет востребована в придорожном кафе, небольшом бистро, ресторане. Это универсальная модель с большим ресурсом и простым управлением.

Adblock
detector