Спортивная гимнастика для детей

 

Начиная уже с раннего возраста, ребенка необходимо приучать к ежедневной зарядке, как дома, так и в детском саду. Если родители решили развивать своего ребенка в спорте, то спортивная гимнастика для детей станет отличным вариантом к рассмотрению. Это очень ранний вид спорта и начинать занятия рекомендуется уже с 3-5 лет. Профессиональные тренеры считают, что это отличное начало спортивной карьеры и хороший трамплин для перехода в другой вид спорта. К 14 годам уже можно достичь звания мастера, а гимнастическая карьера заканчивается в среднем к 20 годам. Соревнования по данной гимнастике входят в состав олимпийских игр.

Преимущества занятий детской спортивной гимнастикой:

  1. Польза для здоровья (как физического, так и умственного).
  2. Общение со сверстниками по интересам.
  3. Духовно-нравственное развитие (стремление четко идти к цели, выдержка, терпение).
  4. Отличный старт для развития в других спортивных дисциплинах.
  5. Широкие возможности (поездки на турниры, награды, медали и яркие зрелищные шоу).

Спортивная гимнастика для детей – это очень ранний вид спорта, а за последнее время, он заметно «помолодел». Если раньше зарядка для детей 3 лет была их первыми рекомендованными физическими упражнениями, то сейчас многие дети этого возраста уже начинают посещать тренировки по спортивной гимнастике.

Виды спортивной гимнастики:

  • художественная гимнастика (исключительно женский вид спорта, заключающийся в упражнениях под музыку);
  • акробатика (самый сложный вид);
  • спортивная гимнастика (упражнения на различных спортивных снарядах).

Выбирая секцию для малыша, родителям стоит руководствоваться не только своими интересами, но и предпочтениями ребенка. Занятия спортивной гимнастикой включают в себя сложные упражнения, требующие максимальной концентрации внимания и больших усилий, а этого будет сложно добиться от ребенка, у которого нет желания заниматься…

Для девочек есть особые плюсы от занятий гимнастикой: формирование ровная осанка, правильная походка и стройная фигура. В то время как у мальчиков отлично развивается мускулатура.

При выборе места занятий, следует особое внимание уделить качеству спортивного оборудования и инвентаря. Гимнастический зал должен быть хорошо освещен и иметь размер, соответствующий установленным стандартам, пол быть ровным и нескользким. В помещении для тренировок необходимо наличие хорошей вентиляции и постоянного притока свежего воздуха. Температура в гимнастическом зале должна соответствовать гигиеническим нормам, т. е. составлять +14 – +18 С. Соответствие места занятий перечисленным параметрам способствует всестороннему педагогическому влиянию на личность будущих спортсменов и на индивидуальные качества каждого. Тренировки обязательно должны проходить под присмотром опытных тренеров и в приятной атмосфере.

Помните, занятия спортом укрепляют здоровье, развивают характер, повышают самооценку и улучшает настроение!

Adblock
detector