Что делает ортодонтия?

Неправильный прикус и кривые зубы – проблемы, которые нужно решать еще в детстве. Но не отчаивайтесь, если они не будут устранены вовремя. Современные методы ортодонтического лечения позволяют эффективно и безболезненно исправить выявленные аномалии зубного ряда в любом возрасте. Квалифицированный врач-ортодонт https://cosmeticdent.ru/uslugi/ortodontiya/ поможет каждому желающему посмеяться над тем, чтобы обрести «голливудскую улыбку», свободную от неловкости и скованности в общении.

Что делает ортодонтия?

Ортодонтию можно определить как «область стоматологии, занимающуюся наблюдением за ростом и структурой постоянных зубов, их развитием и ориентацией». Это включает «исправление положения зубов относительно друг друга и лицевых костей путем вытягивания или стимуляции и перенаправления действия функциональных сил внутри черепно-лицевого комплекса». Излишне говорить, что это определение узкоспециализированное, но точное.

Поэтому в ортодонтии тракция применяется к зубу или окружающим его структурам. Делается это с помощью специально изготовленных аппаратов, которые корректируют индивидуальные неровности каждого пациента, заставляя зубы и даже кости принимать правильное положение.

Кость вокруг зубов состоит из клеток, называемых остеокластами, и клеток, называемых остеобластами. Благодаря давлению, создаваемому аппаратом, в зоне давления происходит активация остеокластов и происходит резорбция костной ткани. В зоне дистракции новая кость, образованная остеобластами, образует мост. Поэтому зубы двигаются медленно.
Но удобно ли месяцами держать во рту посторонние предметы из проволоки, резинки или даже резины? Недавно установленное или настроенное оборудование может быть неудобным, но через некоторое время вы к нему привыкнете. Теоретически к этому можно привыкнуть.

Когда взрослым следует обратиться к ортодонту?

Консультация рекомендуется с 4-5 лет, даже во время замены зубов. Гораздо легче обнаружить проблемы на ранней стадии. При таком подходе лечение зубов будет проще и эффективнее, чем кажется. Конечно, это можно делать и в 30-40 лет, но лучше всего следить за состоянием зубов с детства. Чем раньше вы обратитесь к ортодонту, тем легче и меньше лечения вам потребуется.
Не так давно брекеты были единственным способом выровнять зубы, а в некоторых окклюзионных ситуациях помочь могли только брекеты. Но в арсенале лучших ортодонтов Москвы множество уникальных аппаратов. Например, скрытые брекеты и прозрачные элайнеры дают беспрецедентные результаты! Между тем окружающие могут даже не догадываться о том, что человек получает квалифицированную ортодонтическую помощь.

Adblock
detector