Этот рецепт прост в исполнении, готовиться быстро. В итоге получается вкуснейшая творожная запеканка с удивительным ароматом и вкусом персиков. Здесь привычный изюм заменён на плод долголетия – персик.
Это блюдо вправе считаться вкусным, полезным завтраком. Фрукт добавляет к белкам и углеводам необходимые организму микроэлементы и клетчатку.
Что необходимо для приготовления творожной запеканки с персиками
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 2 пачки;
- две столовые ложки сахара;
- три столовых ложки манки без верха;
- два яйца;
- два персика;
- ванильный сахар по желанию;
- соли – четверть чайной ложки.
Как пошагово приготовить творожную запеканку с персиками в мультиварке
Вымыть тщательно персики, чтобы не чистить шкурку.
Яйца смешать с сахарным песком.
Взбить венчиком до пены.
Добавить весь творог.
Перемешать венчиком или миксером.
Насыпать манную крупу.
Посолить и всё перемешать.
Порезать плоды персика небольшими кусочками,
Выложить их на дно чаши мультиварки.
Сверху на фрукты вылить смесь.
Включить мультиварку на «выпечку» на 59 минут.
По окончании времени, достать чашу и перевернуть её на плоскую тарелку.
Дать немного остыть запеканке.
Можно резать и подавать на десерт или завтрак.
Запеканка получается пышной, нежной, очень достойного вкуса.