Когда в семье одни мясоеды, то удивить их каким-либо постным блюдом очень сложно! Тем более, если речь идет о супах, ведь традиционно они готовятся на наваристых мясных бульонах.
Но совсем недавно я попробовала в гостях замечательный суп из красной чечевицы, и каково же было мое удивление, когда хозяйка дома сказала, что это блюдо приготовлено без мяса и других продуктов животного происхождения. Суп был настолько вкусным и сытным, что я сразу же попросила рецепт. Позже узнала, что этот суп очень популярен в Турции, он так и называется – турецкий суп из красной чечевицы. На следующий день я приготовила его на обед, и все домочадцы были в полном восторге! Никто не мог поверить, что в его составе нет мяса, каждый попросил добавки и долго хвалил блюдо.
Рецепт турецкого супа из красной чечевицы довольно простой, его приготовление занимает не более получаса. Предлагаю приготовить этот вкусный и к тому же полезный супчик, ведь красная чечевица богата растительным белком, железом, огромным количеством витаминов и т.д.
Необходимые продукты для Турецкого супа из красной чечевицы
- 2 стакана красной чечевицы
- 6 стаканов воды
- 2 шт. картофеля
- 3-4 дольки чеснока
- 3 ст. ложки томатной пасты
- растительное масло
- лимон
- соль
Как приготовить Турецкий суп из красной чечевицы
В кипящую подсоленную воду кладем промытую красную чечевицу. В процессе варки будет образовываться пенка, которую нужно снимать.
Пока чечевица варится, картофель очистим от кожуры и натрем на мелкой терке.
Несколько раз промоем натертый картофель в холодной воде, чтобы удалить из него лишний крахмал.
Затем добавляем картофель к чечевице и продолжаем варить. Если чувствуете, что суп получается густым, можно добавить немного горячей воды.
На растительном масле, постоянно помешивая, обжарим томатную пасту.
К этому времени чечевица и картофель уже будут практически готовыми, добавляем в суп обжаренную томатную пасту.
Пока суп доходит, измельчим на терке чеснок и добавим его в суп.
Проварим все содержимое кастрюли еще 2-3 минуты, выключаем и минут десять даем настояться.
При подаче сбрызгиваем турецкий суп из красной чечевицы лимонным соком. Это обязательное условие, суп станет невероятно ароматным и очень вкусным! Приятного аппетита!
Советуем прочитать: Сырный суп с кускусом и говядиной – рецепт