Этот простой рецепт приготовления свиной рульки в горчично-медовом маринаде многим придется по вкусу. Мясо получается очень нежное, а корочка хрустящая и ароматная. Ну как тут можно устоять! А еще в нем нравится то, что рульку изначально нужно варить, а затем уже запекать. Так она намного вкуснее, сочнее и мягче получается. Не смотря на длительное время приготовления, ваше участие в нем минимальное.
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 2 кг.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубок.
- Горчица в зернах — 2 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошком — 8-10 шт.
- Соль поваренная — 2 ст.л.
Приготовление:
Перед началом приготовления свиной рульки ее нужно подготовить. Поскоблить ножом шкуру, пока она не станет светлой и чистой. Если покупать рульку на рынке, то она будет и размером больше и ее шкура темнее, чем у той, которая продается в супермаркете. Хорошенько промыть и просушить рульку. Переложить свиную ножку в большую кастрюлю, заполнить ее водой так, чтобы она на три пальца покрывала голяшку и поставить на большой огонь. Дать закипеть.
Почистить лук и морковку. Подготовить лавровый лист (его также лучше промыть), поваренную соль и черный перец горошком.
Первую воду слить, промыть рульку и залить чистой водой. Снова дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 20 минут. Затем положить в кастрюлю целыми лук, морковь, черный перец горошком, лавровый лист и соль. Накрыть крышкой и варить еще час.
Вареную свиную голяшку достать из бульона и дать немного остыть.
Почистить чеснок, большие зубчики разрезать на несколько частей и нашпиговать ими рульку, делая надрезы ножом.
Затем смазать ее медом и горчицей. Горчицу не обязательно брать именно в зернах, можно обычную.
Переложить ножку в рукав для запекания и завязать края. Выложить на противень и поставить в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекать в течение часа.
Вынуть рульку из духовки, разрезать рукав и поставить еще на 10-15 минут, чтобы она подрумянилась еще сильнее. Если в духовке есть конвекция, как раз можно ею сейчас воспользоваться. Готовность проверить, проткнув ножку ножом. Если не вытекает кровь, а лишь немного прозрачной жидкости, значит, мясо отлично пропеклось и можно доставать из духового шкафа. Тут важно не передержать ее в духовке, иначе мясо станет сухим.
Свиная рулька в горчично-медовом маринаде готова. Дать совсем немного остыть и можно нарезать. Подавать с любым гарниром. И самое главное, не забыть поставить на стол горчицу или хрен.
Приятного аппетита!
Советуем прочитать: Свинина на ребрах — пошаговый рецепт с фото