Бесконечно можно говорить о пользе свеклы. В приготовлении блюда данный корнеплод используется широко. Обожают взрослые и детишки вкусный винегрет, наваристый борщ, селедку, спрятанную под овощной шубой. В традиционное меню хочется добавить изюминку, приготовив что-то необычное из самых популярных и полезных продуктов. Самый раз удивить гостей и близких. Необычайно простой слоеный салат из свеклы, копченой курицы с яйцами, сыром и майонезом обязательно придется по вкусу. Выглядит шикарно, съедается моментально. Подойдет как для обеда, так и для украшения стола на Новый год. Фото к рецепту помогут воссоздать этапы приготовления.
Список ингредиентов для слоеного салата
На фото видно, какие продукты потребуются для приготовления блюда. Их немного, все простые и обычно обнаруживаются у каждой хозяйки:
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картошка -2 – 3 шт.;
- луковица – 2 – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- курица копченая (грудка или бедрышки) – около 150 г;
- сыр – 150 г;
- масло подсолнечное — около 30 г;
- майонез – 1 пачка;
- петрушка, ягоды клюквы – для украшения.
Как приготовить дома свекольный салат: пошаговая инструкция и фото
Сначала готовятся овощи. Придется отварить до полной готовности свеклу, морковь, картофель. Яйца тоже предварительно отвариваются.
Слоеный салат по любому рецепту опытные хозяйки готовят сразу в том блюде, в котором будут подавать на стол, поэтому сразу на стол ставится посуда, постепенно заполняемая вкуснятиной.
Очистить свеклу. Измельчить ее на терке прямо в салатницу. Получился первый слой.
Чтобы свекла была сочной, ее необходимо смазать майонезом. Наносится сетка, которая затем размазывается аккуратненько ложкой.
Вторым слоем поверх свеклы укладывается порубленная на небольшие кусочки, освобожденная от костей и шкурок курица копченая.
Опять сверху наносится майонез.
Очистить подготовленный лук, порезать на кубики и обжарить до золотистости на подсолнечном масле.
Выложить луковую подушку поверх курицы. Лук достаточно сочный, поэтому добавлять майонеза нет необходимости.
Слоеный салат будет неполным без картошки. Отварные очищенные корнеплоды измельчаются ножом на донышке или на терке и отправляются в салатницу.
Картофель слегка покрывается майонезом.
Овощная тема продолжается в слоеном салате. В рецепте следующей идет морковь, измельченная на крупной терке.
Добавляется майонезная заправка.
Очистить куриные яйца, хотя можно и перепелиные, на терку покрошить их в салатницу и залить майонезом.
Твердый сыр, предварительно охлажденный или чуть подмороженный, чтобы хорошо натирался, укладывается последним слоем.
Осталось украсить свекольный салат. Подойдут ягоды клюквы и листья петрушки. Красные ягоды укладываются по центру, а зелень располагается во краям. Получилась красота, которая видна на фото.
Приятного аппетита, любителям домашней готовки. Пусть рецепт с фото пополнит копилку хозяюшек.