Каша из риса и молока – одно из самых полезных блюд, идеально подходящих для завтрака. Приготовить его можно не только традиционным способом с использованием плиты, но и при помощи современного кухонного гаджета – мультиварки. Готовая рисовая каша на молоке в мультиварке получается удивительно аппетитной и ароматной. Она непременно придется по вкусу всей семье!
Готовить кашу из риса при помощи мультиварки легко и просто. Достаточно соединить все необходимые ингредиенты и установить подходящий режим. Прибор сделает замечательное по всем параметрам блюдо, которое точно вам понравится. Следить за кашей в процессе приготовления вовсе не обязательно.
Такой способ приготовления хорош тем, что молоко в процессе закипания не “убегает”, а рис снизу не подгорает. Прибор без человеческого вмешательства устанавливает оптимальную температуру для варки блюда. Благодаря этому каша, приготовленная в мультиварке, отличается ни с чем не сравнимым томленым вкусом и насыщенным ароматом.
Готовить ее совсем не сложно, вы сами можете в этом убедиться в любое время! Идеальная по всем параметрам молочная каша с первого раза получится даже у начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
- рис – 1 ст.;
- молоко коровье (цельное) – 3 ст.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- поваренная соль – по вкусу.
Способ приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке
Необходимое для приготовления каши количество риса следует высыпать в глубокую миску и тщательно промыть. В процессе следует несколько раз менять жидкость, чтобы к концу промывания она стала прозрачной. Для приготовления можно использовать как круглый, так и длиннозерный рис.
Промытый рис необходимо выложить на дно мультиварочной чаши. Перед этим из него необходимо полностью слить всю жидкость.
Следом в емкость влить 3 стакана свежего коровьего молока.
Добавить к предыдущим ингредиентам поваренную соль и сахарный песок. Они сделают кашу более вкусной и аппетитной. Теперь остается только установить режим “Каша” на 60-70 минут. В процессе приготовления нужно пару раз перемешать содержимое мультиварки.
Перед подачей в каждую тарелку с рисовой кашей можно положить небольшой кусочек сливочного масла! Также при необходимости не запрещается немного подсластить блюдо.