Вкусный и полезный йогурт

Йогурт является основным продуктом питания в нескольких культурах, происходящих из стран Западной Азии и Ближнего Востока. Считается, что слово «йогурт» происходит от турецкого слова «йогурмак», что означает «густеть», «сворачиваться» или «сворачиваться». Исторические отчеты описывают кочевых пастухов, носивших молоко в мешочках, сделанных из шкур животных. Природные ферменты в мешочках, которые носили близко к телу, производили достаточно тепла тела для ферментации молока, производя съедобную пищу, которая сохранялась дольше, чем молоко.

Йогурт получают, когда нагретое молоко смешивают с бактериями, в частности с Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, и оставляют на несколько часов при теплой температуре. Могут быть добавлены дополнительные виды лактобацилл и бифидобактерий. Бактерии превращают сахар в молоке, называемый лактозой, в молочную кислоту, которая сгущает молоко и придает ему характерный терпкий вкус.

Сегодня купить йогурт натуральный можно найти в самых разных формах, включая простой, но часто с добавлением фруктов или подсластителей. Загустители и стабилизаторы, такие как желатин и пектины, также могут быть добавлены для более густой текстуры и более богатого вкуса.

Люди с непереносимостью лактозы, которые не переносят молочные продукты , могут съесть немного йогурта из-за более низкой концентрации в нем лактозы. Ферментация бактериями расщепляет лактозу до молочной кислоты. Еще одним вариантом могут быть йогурты на растительной основе, не содержащие лактозу.

Йогурт предлагает несколько важных питательных веществ, включая белок и кальций. Тем не менее, большая часть исследований пользы йогурта для здоровья сосредоточена на содержании в нем живых бактерий, которые также присутствуют в других ферментированных продуктах, таких как кефир, кимчи и квашеная капуста. Было высказано предположение, что меньшее количество некоторых бактериальных штаммов в организме может влиять на риск определенных болезненных состояний, включая ожирение, диабет 2 типа, синдром раздраженного кишечника и хронические воспалительные заболевания, такие как болезнь Крона, язвенный колит и ревматоидный артрит. артрит. Растительная диета связана с поддержкой разнообразной и, возможно, более здоровой микробиоты кишечника в большей степени, чем диета с низким содержанием фруктов и овощей и высоким содержанием мяса, а потребление йогурта также может способствовать увеличению разнообразия микробиоты в организме.

Adblock
detector