Венарус при варикозе

Венарус – лекарство, которое следует употреблять либо для профилактики, либо для лечения варикоза. Представляет собой таблетки в плёночной оболочке. На одном блистере размещают либо десять, либо пятнадцать штук. В одной упаковке находится до девяти блистеров.

Действующие компоненты и воздействие на организм

Лекарство включает такие активные компоненты, как диосмин и гесперидин. Концентрация диосмина составляет около 90% от состава препарата. Он представляет собой натуральный ингредиент, благодаря которому тонус стенок сосудов увеличивается, а их проницаемость уменьшается. За счёт этого удаётся достичь понижения давления на сосуды и нормализировать кровообращение.

На гесперидин приходится только 10% состава препарата. Вещество обладает похожими свойствами. Оно способствует восстановлению коронарного протока и понижению артериального давления. Помимо этого, гесперидин необходим для устранения аллергической реакции.

Совместное действие активных компонентов позволяет обеспечить газообмен и сбалансирование питание для клеток. Это действенный способ профилактики возникновения венозной недостаточности, застоя крови и ухудшения работы клапанов.

Показания к назначению

Назначить Венарус может исключительно врач, причём не только для лечения заболеваний, но и в профилактических целях. Препарат подходит при:

  • Варикозном расширении вен;
  • Повышенном уровне ломкости капилляров;
  • Варикоцеле;
  • Геморрое;
  • Хронической венозной недостаточности.

Как правильно принимать препарат

Дозировка и продолжительность приёма Венаруса будет зависеть и от типа заболевания, и от ожидаемого результата лечения. Лекарство следует употреблять исключительно после приёма пищи, чтобы избежать негативного воздействия на ЖКТ. Кроме того, следует следить за целостностью таблетки, поскольку если она была повреждена или разломана, действующее вещество может раствориться в агрессивной среде желудка и не добраться до конечной цели. Перед приёмом Венаруса необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, который на основе различных факторов назначит оптимальный курс лечения.

Противопоказания

Хотя все активные компоненты имеют натуральное происхождение, производитель указывает, что от использования препарата следует воздержаться детям, людям с гиперчувствительностью к компонентам лекарства и женщинам, кормящим грудью. Перед приёмом Венаруса при беременности следует сначала проконсультироваться с врачом.

Adblock
detector