В России зарегистрирован инновационный противовирусный препарат

Холдинг «Материа Медика» зарегистрировал новый противовирусный препарат Рафамин с антибактериальными свойствами. На данный момент известно, что он появится в продаже с Нового года в крупных федеральных и региональных аптечных сетях России.

Этот новый препарат воздействует не только на основной механизм противоинфекционного иммунитета, но и на ключевой механизм противоинфекционного иммунитета — распознавание чужеродных пептидных антигенов. Он активирует иммунный ответ, приводящий к уничтожению возбудителей.

Как сообщает пресс-служба компании, в основе Рафамина лежат специально обработанные антитела, действующие непосредственно на молекулу-мишень. В отличие от препаратов на основе моноклональных антител не блокирует антигенный ген и не нарушает его функциональную активность. Его эффективность и безопасность подтверждены доклиническими и клиническими испытаниями. Национальная библиотека США  включила его клинические испытания в отчет.

Уникальность этого российского препарата заключается в том, что он не только противовирусный, но и обладает умеренными антибактериальными свойствами. К преимуществам данного лечения относится снижение риска бактериальных осложнений при острых респираторных инфекциях. Кроме того, если возбудитель заболевания уже не уничтожается антибиотиком, Лафамин в составе комбинированной терапии может усилить действие антибиотика. В итоге, говорят разработчики, новый инновационный препарат позволит сохранить естественный уровень микробиома кишечника, который часто нарушается при лечении антибиотиками.

Другие противовирусные терапевтические препараты компании включают «Эргоферон» и «Анаферон» для взрослых и детей, которые также используются для лечения острых респираторных вирусных инфекций.

Подбор препаратов с учетом ключевых критериев качества позволит эффективно лечить острую респираторную вирусную патологию и предотвращать ее развитие в сезоны сезонного роста заболеваемости. Также важно правильно использовать любые лекарства, содержащие противовирусную активность.

На основании активности препарата в отношении определенного вируса, противогриппозного (большинство препаратов, применяемых для лечения и профилактики ОРВИ), противогерпесного (помогают лечить герпес), антицитомегаловирусного (рецепт при заболевании) вирусом Эпштейна-Барр) препараты, а также препараты с широким спектром противовирусной активности.

Adblock
detector