Правильный выбор кроссовок

Выбор кроссовок Адидас в Москве — всегда деликатный момент, как сориентироваться среди этого множества брендов, моделей, технических терминов… ?

Размер: как правило, рекомендуется выбирать размер выше вашего стандартного размера. С другой стороны, необходимо оставаться внимательным к морфологии стопы. Эти вопросы могут показаться тривиальными, но они важны при примерке кроссовок.
Практическая идея: при примерке выньте стельки из кроссовок и поставьте на них ногу, если между самым длинным пальцем и подошвой у вас есть пространство, эквивалентное 1 пальцу, размер правильный!

Выберите нейтральную модель: сегодня существуют так называемые «пронаторные» модели и другие (более редкие) супинаторы. Всегда более разумно отдавать предпочтение нейтральной модели, так как существует риск чрезмерного износа, который может быть патогенным. Только тщательное клиническое обследование и пара изготовленных на заказ ортопедических стелек могут действительно гармонизировать осанку.

Тесты для выполнения

Тест на изгиб: обувь должна сгибаться только в передней части на 1/3.

Испытание на вращение: обувь должна выдерживать скручивание, доказывать эффективную стабилизацию средней части стопы во время гонки.

Контрфорс-тест: он должен быть жестким, чтобы обеспечить хорошую поддержку пяточной кости, с надрезом на лодыжке, чтобы обеспечить проприоцептивную стабильность голеностопного сустава.

Амортизация: очень часто вызывает споры, но, тем не менее, вызывает беспокойство у многих бегунов. Безусловно, амортизация важна, но ее очень часто переоценивают.

Действительно, это снижает естественную поглощающую способность подошвенной подушечки, в то же время увеличивая степень пронации и приводя к снижению бдительности проприоцептивных сенсоров голеностопного сустава.

Тело естественным образом устроено таким образом, чтобы поглощать удары, возникающие при ударе стопы о землю, поэтому нет необходимости преувеличивать его важность. Как правило, кроссовок среднего класса с бюджетом, эквивалентным примерно 100 евро, более чем достаточно с точки зрения амортизации.

Носок: элемент, которым слишком часто пренебрегают, носок сам по себе представляет собой элемент в доспехах бегуна. Отдайте предпочтение довольно тонкому носку из дышащего материала (крутой макс), бесшовному и усиленному в местах трения. Он должен обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха в обуви.

Adblock
detector