Особенности удаления молочных зубов у детей

Молочные зубы появляются в возрасте до одного года и начинают заменяться постоянными в возрасте пяти-шести лет. Доказано, что молочные зубы имеют корни и в определенный момент начинают рассасываться. Однако иногда удалить молочный зуб ребенку приходится задолго до их естественного выпадения.

Психологическая подготовка

Спросите ребенка, где он предпочитает вырывать зубы – дома или у стоматолога. Дети, которые регулярно посещают кабинет стоматолога для профилактических осмотров, обычно предпочитают уход за зубами.
Показатели молочных зубов, готовых к выпадению

  • Рыхлость.
  • Ощущение боли.
  • Выступающие капли крови на деснах.
  • Свободные десны в области, где зуб вот-вот выпадет.

Вместо того чтобы кричать, психологи советуют родителям попытаться объяснить причины расшатывания и выпадения. В качестве дополнения к объяснению можно использовать историю о зубной фее или маленьком мышонке-лягушонке. Следует рассказать, что фея оставила не молочный зуб, а монетку, чтобы нижний зуб был красивым и здоровым. Рассказ должен помочь преодолеть страх перед предстоящим событием. Детям следует объяснить, что удаление молочного зуба не является болезненным или полезным. Родители должны предложить свою помощь, но не нужно настаивать.

Специфика процедуры

Временные молочные зубы участвуют в процессе окклюзии и развития челюстной кости. Они помогают ребенку научиться пережевывать пищу и развить языковые навыки. Раннее удаление может вызвать такие проблемы, как изменение прикуса или повреждение будущих молярных бутонов.

Процедура удаления временных зубов в стоматологии на Таганской отличается от процедуры удаления постоянных зубов, при этом учитывается строение челюсти ребенка, наличие прорезающихся моляров в деснах или смешанный прикус.

Стоматолог выполняет процедуру с помощью специальных щипцов, которые позволяют стоматологу удерживать зуб на месте без дополнительного давления и легко вытащить его из места удаления. Структура молочного зуба такова, что его стенки очень тонкие, а отделение корня очевидно. Поэтому при их извлечении необходимо соблюдать осторожность.
Неправильное движение или слишком сильное давление может привести к повреждению основания моляра. Это приводит к аномальному росту челюстной кости и снижению жевательной способности.

Удаление переднего молочного зуба

Маленький ребенок уделяет мало внимания своей внешности, поэтому отсутствие резцов вполне допустимо.
В стоматологии в так же можете провести лечение зубов под микроскопом в Москве на самых выгодных условиях.
Но с возрастом их недостаток может привести к психологическим проблемам и комплексам.

Раннее удаление передних молочных зубов может привести к смещению зубов для заполнения промежутка.
При этом они могут смещаться вперед или назад, чтобы занять место для постоянных зубов, которые начинают расти криво.

Adblock
detector