Натуральный шоколад

Шоколад — у кого-то этот продукт ассоциируется с детством, у кого-то с романтической встречей, а кто-то просто любит полакомиться. Шоколад может подбодрить наш разум и в миг поднять настроение, но так было не всегда. Еще не так давно в России был дефицит этого замечательного лакомства, а что же сейчас? Сейчас на рынке появилось очень много компаний продающих шоколад по оптовым ценам, а изголодавшиеся по шоколаду люди кинулись его покупать, не задумываясь ни на секунду, о том, что этот шоколад может быть замаскированной подделкой.

Натуральный шоколад должен таять при температуре в тридцать два градуса, что ровно на четыре градуса меньше чем температура здорового человека — это означает, что настоящий шоколад должен буквально таять во рту. Эквивалент тоже обладает похожими свойствами, он с такой же легкостью может растаять во рту, но по мнению некоторых специалистов оставит после себя менее яркий вкус.

Что касается «шоколада», который содержит пальмовое масло или любой другой заменитель, то он таять во рту не будет (вообще не будет). Его придется разжевывать и эта одна из многих причин не покупать такой шоколад даже за маленькие деньги — удовольствие от него вы все равно не получите.

Когда вы будете читать состав, велика вероятность, что вы наткнетесь на непонятное слово «лецитин» — это не какой-то ужасный химический элемент, не стоит его бояться. Лецитин вырабатывается в нашем организме самостоятельно и расходуется на защиту мозга, поэтому видя такую надпись на упаковке пометьте себе это как плюс.

Если кратко резюмировать эту часть, то можно сказать, что шоколадом может называться плитка содержащая натуральное какао-масло, либо плитка содержащая его эквивалент. Продукты содержащие другие заменители, должны называться кондитерскими плитками — называя их шоколадом производители обманывают покупателя подменяя понятия.

Шоколад с белым налетом

Такой шоколад часто попадется в супермаркетах, наверно вы тоже не раз покупали плитку любимого лакомства и обнаруживали на нем легкую белизну. Первое, что вам нужно знать — этот шоколад настоящий. Пелена появляется на плитке из-за того, что белые элементы какао-масла поднимаются наверх, но тут возникает вопрос — почему это происходит? А происходит это из-за неправильного хранения шоколада.

Adblock
detector