Что такое адгезивный мостовидный протез?


Стоматологи используют различные виды зубных протезов. Самым щадящим вариантом считается использование адгезивных мостов. С появлением современных стекловолоконных и композитных материалов адгезивный мостовидный протез восстанавливает красивую улыбку.
Прежде чем согласиться на установку адгезивного моста, полезно знать, что это за процедура, как она проводится и сколько стоит.

Что такое адгезивный мостовидный протез?

Многие пациенты приходят в замешательство, когда их стоматолог рекомендует использовать бюгельные протезы. Что это такое и как они крепятся к поверхности зубов? Для крепления реставрации к опорным зубам используется специальный клей. Адгезиву не нужно активно воздействовать на здоровые соседние зубы до тех пор, пока не будет изготовлена реставрация, поэтому их структура не разрушается и не наносится непоправимый ущерб. Очевидным преимуществом адгезивных реставраций является то, что все необходимые процедуры могут быть проведены за одно посещение стоматологической клиники.

Адгезивные реставрации по праву можно считать неинвазивными, поскольку их фиксация не требует установки съемных коронок на соседние здоровые зубы. Адгезивные реставрации также не требуют удаления каких-либо нервов, что еще раз свидетельствует о щадящем воздействии лечения на организм.
В стоматологической клиники так же можно сделать фарфоровые виниры ца 1 зуб, на самых выгодных условиях.

Преимущества

Несмотря на простоту устройства, адгезивный мост имеет множество преимуществ.

  • В нем нет металлических деталей, что улучшает эстетику и не вызывает аллергии.
  • Ортодонтические операции можно проводить прямо в кабинете стоматолога, не вынимая аппарат изо рта. Именно это делает данную услугу столь популярной среди наших сограждан.
  • Для установки протеза не требуется пульпа здоровых органов.
  • Низкая стоимость.
  • Легкий демонтаж прибора.
  • Система позволяет равномерно распределить давление на все части челюсти, так как естественные и искусственные части чередуются.
  • Для проведения всей процедуры “под ключ” достаточно одного посещения клиники.
  • Зубные протезы можно легко отремонтировать, если они сломались.
  • Композит представляет собой эластичный материал, который поддерживает зубы в слегка подвижном состоянии.

Уход за мостовидными протезами

Для того, чтобы максимально продлить срок службы мостовидных протезов и избежать заболеваний соседних зубов, необходимо соблюдать определенные правила. К ним относятся.

  1. Обработка поверхности проводится несколько раз в день.
  2. Используйте мягкую зубную щетку и отбеливающую зубную пасту.
  3. Полощите рот дезинфицирующим раствором после каждого приема пищи.
  4. Используйте зубную нить для труднодоступных мест.
  5. Никаких увольнений.
  6. Избегайте употребления твердой пищи, так как это может повредить брекет.

В целом, адгезивные реставрации являются наиболее перспективным методом реконструкции. Возможность быстрого восстановления зубных единиц, эстетичный внешний вид адгезивных реставраций, оптимальная ценовая политика, привлекающая пациентов, являются безусловными преимуществами данного метода восстановления зубов.

Adblock
detector