Чистка лица у косметолога – особенности

Одной из самых популярных процедур является чистка лица. Это верный способ не только защитить кожу от прыщей и угрей, но и предотвратить преждевременное старение кожи. В то время как домашние средства редко работают, чистка лица в салоне красоты может исправить практически все, по крайней мере, по мнению самих экспертов индустрии красоты.

Когда вам это нужно?

Очищение используется для очистки кожи лица. Обладает косметическими свойствами улучшать состояние кожи и делать ее более гладкой. Грязная кожа не только невосприимчива к воздействию окружающей среды, но и является идеальной средой для размножения бактерий.

В результате появляются высыпания, закупориваются поры и сальные железы, визуально можно заметить появление комедонов – мелких черных точек. С ними невозможно справиться в домашних условиях, потому что даже твердые кутикулы не проникают на глубину, где находятся прыщики.

Опытный косметолог поможет справиться с проблемой. Он проведет серию исследований, направленных на устранение пигментных пятен, очистку сальных каналов и восстановление гидролипидного баланса эпидермиса.

Результаты чистки у косметолога могут быть разными.

  • Отшелушивание омертвевших клеток на коже помогает выровнять цвет лица;
  • Эти клетки избавляются от токсинов и вредных метаболитов, что положительно сказывается на их состоянии;
  • Удаляются угри или черные точки, что свидетельствует не только об эстетическом дефекте, но и о проблемах с обменными процессами в клетках;
  • Улучшается тело и кровообращение кожи, что ускоряет образование новых регенеративных клеток.
  • Это воздействие глубоко направлено, поэтому эффект долгосрочный. Поэтому в дальнейшем косметические средства будут лучше усваиваться, а эффект от их использования значительно возрастет.
  • Качественная чистка лица у косметолога – рутинная процедура, которую нужно делать на регулярной основе. Как часто это делать, зависит от типа кожи.
  • Посещайте салон чаще, раз в 10-14 дней. Раз в месяц достаточно для нормальной кожи и один раз в месяц для сухой и чувствительной кожи.
  • Немаловажно и то, что чистка лица у косметолога повысит секрецию сальных желез в коже. Если угревая сыпь не возникает очень долго, появляются расширенные поры, которые трудно закрыть декоративной косметикой.

Есть преимущества при использовании метода для стареющей кожи. Выводятся токсины, ускоряется обмен веществ и повышается тонус тканей.

Плюсы и минусы мытья лица

К несомненным достоинствам данной процедуры можно отнести такие ее эффекты, как:
Удаляет омертвевший слой кожи. Стимулирует регенерацию кожи, улучшая ее цвет и текстуру.
Удаляет пятна в виде темных точек и прыщей.
Лечит кожные токсины.
Укрепляет защитный слой кожи.
Ускорить кровообращение.
Недостатки этой программы:
Повреждение верхнего слоя кожи. Этот процесс происходит при ручной очистке.
Плохое самочувствие некоторое время, во время процедуры и некоторое время после процедуры. Также распространена ручная очистка и дезинфекция.
Ваша кожа может казаться красной в течение нескольких дней после процедуры.

Adblock
detector