Чай из ромашки

Ромашка — традиционное народное средство, приготовленное из высушенных цветков ромашки.

Крепость рецептов с ромашкой может различаться, некоторые содержат значительно больше ромашки, чем другие. Более крепкие травяные чаи также чаще вызывают побочные эффекты у людей, которые к ним уязвимы. Поэтому безопаснее начинать с низкой дозировки и постепенно увеличивать дозу.

Ромашка содержит химические вещества, называемые флавоноидами. Эти флавоноиды представляют собой тип питательных веществ, содержащихся во многих растениях, и они играют важную роль в лечебных эффектах ромашки.

Польза ромашкового чая

Ромашка уже давно используется как традиционное народное средство от широкого спектра заболеваний. Сегодня исследователи все больше изучают его эффективность в лечении заболеваний, включая рак и диабет.

До сих пор исследования эффективности ромашки давали многообещающие результаты. Тем не менее, исследования различаются: некоторые доказывают явные преимущества по сравнению с альтернативными средствами, а другие просто указывают на возможные преимущества.

Для большинства людей ромашку можно использовать в дополнение к другим методам лечения, но она не должна заменять обычные медицинские методы лечения серьезных заболеваний.

В чем польза ромашкового чая

Потенциальные преимущества ромашкового чая, в пользу которых имеется больше всего доказательств, включают:

Ромашка уменьшает менструальные боли

Несколько исследований связывают ромашковый чай с уменьшением боли при менструальных спазмах. Например, исследование 2010 года показало, что употребление ромашкового чая в течение месяца может уменьшить боль при менструальных спазмах. Женщины в исследовании также сообщили о меньшем беспокойстве и стрессе, связанных с менструальной болью.

Ромашка может помочь в лечении диабета и снижении уровня сахара в крови

Опять же, некоторые исследования показали, что ромашковый чай может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом. Исследования не показывают, что ромашка является жизнеспособной заменой лекарств от диабета, но она может быть полезным дополнением к существующим методам лечения.

Точно так же исследование 2008 года на крысах показало, что постоянное употребление ромашкового чая может предотвратить повышение уровня сахара в крови. Этот эффект снижает долгосрочный риск осложнений диабета, предполагая, что ромашка может улучшить исходы диабета.

Ромашка помогает замедлить или предотвратить остеопороз

Остеопороз – это прогрессирующая потеря плотности костной ткани. Эта потеря увеличивает риск переломов и сгорбленной осанки. Хотя остеопороз может развиться у любого человека, он чаще встречается у женщин в постменопаузе. Эта тенденция может быть связана с эффектами эстрогена.

Исследование 2004 года показало, что ромашковый чай может оказывать антиэстрогенное действие. Это также помогло повысить плотность костей, но авторы исследования предупреждают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать это очевидное преимущество.

Ромашка помогает уменьшить воспаление

Воспаление – это реакция иммунной системы на борьбу с инфекцией. Ромашковый чай содержит химические вещества, которые могут уменьшить воспаление. Однако длительное воспаление связано с широким спектром проблем со здоровьем, включая геморрой, желудочно-кишечные боли, артрит, аутоиммунные заболевания и даже депрессию.

Ромашка помогает заснуть и расслабиться

Обычно считается, что ромашковый чай помогает людям расслабиться и заснуть. Тем не менее, несколько клинических испытаний проверили это.

В обзоре данных говорится, что 10 из 12 пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями засыпали вскоре после употребления ромашкового чая. Несколько других исследований на клинических моделях также показывают, что ромашковый чай может помочь людям расслабиться.

В исследовании на крысах экстракт ромашки помог грызунам с нарушениями сна заснуть. Многие исследователи считают, что ромашка может действовать как бензодиазепин. Бензодиазепины — это лекарства, отпускаемые по рецепту, которые могут уменьшить беспокойство и вызвать сон.

Adblock
detector