Elena Miro: Сегодня на пике популярности девушки с формами – Ким Кардашьян и Бейонсе

Итальянский бренд женской одежды, работающий в сегменте curvy, запустит 10 магазинов в Москве и Санкт-Петербурге. Осенью 2018 года дистрибьютор известных брендов JamilСo и Miroglio Group (владелец бренда Elena Miro) подписали долгосрочное соглашение по развитию международной марки в России, Казахстане, Беларуси и Армении. В интервью FashionUnited CEO Miroglio Fashion Ханс Хёгштет рассказал, как сегмент curvy стал популярным во всем мире и почему многие женщины вдохновляются Ким Кардашьян.

Каковы Ваши планы по развитию на российском рынке?

У нас есть план развития до 2020 года. В партнерстве с JamilCo мы намерены открыть 10 магазинов. В настоящее время в Москве уже работает 2 магазина Elena Miro, в следующем году мы планируем запустить еще 3 бутика, 2 из которых расположатся в Санкт-Петербурге. Кроме того, мы будем развивать онлайн-торговлю и в 2019 году откроем собственный интернет-магазин для российских покупателей.

Где будут расположены 3 новых магазина?

Два в Санкт-Петербурге и один в Москве. Мы хотим сфокусироваться на главных ТЦ этих городов, рассматриваем несколько вариантов.

10 процентов консолидированной выручки Вашей компании приходится на российский рынок. Вы намерены увеличить данный показатель?

Да, действительно, мы работаем над этим. В настоящее время мы скооперировались с Jamilco, это наш главный партнер на местном рынке, который поможет нам разобраться во всех особенностях и возможностях российского рынка.

Расскажите подробнее о сотрудничестве с Jamilco.

В сентябре 2018 года JamilСo и Miroglio Group подписали долгосрочное соглашение по развитию международной марки Elena Mirò в России, Казахстане, Беларуси и Армении. Мы считаем, что Jamilco – лучший выбор, у них богатый опыт работы на рынке, и этой компании мы доверяем. В настоящее время Jamilco помогает нам в работе в нескольких секторах – это розничная торговля, оптовая и торговля в онлайне.

Как вы развивались ранее на рынке РФ?

Мы уже много лет присутствуем в России, ранее мы работали самостоятельно, пробовали разные подходы, но потом пришли к выводу, что нам необходим партнер на местном рынке, так как мы считаем, что ключ к успеху на рынке какой-либо страны заключается в глубоком знании особенностей этого рынка и потребителей и знании конкурентов, и все это может предложить нам Jamilco.

В каких странах ваш бренд развивается самостоятельно?

Во многих странах мира мы работаем напрямую. Основным рынком для нас остается пока Италия, мы также активно развиваемся во Франции, Испании и Португалии. На Испанию и Португалию приходится 15 проц от оборота, 65 проц – на Италию. И надеемся, что третье место в скором времени будет занимать Россия.

С чем связана экспансия на российский рынок?

Почему мы решили открыть новые магазины в России? Дело в том, что наш флагманский бутик расположен в Милане, и мы видим, что процент российских покупателей там вырос и составил 10 проц от общего числа покупателей, это значительный рост.

Насколько широко представлен в мире сегмент curvy, в котором вы работаете?

Наша компания была создана в 1995 году, и мы сразу стали работать в сегменте curvy, в те времена этот сектор был практически никем не занят, у нас было очень мало конкурентов и мы всегда позиционировали себя как открытую компанию, инклюзивную.

23 года назад мода сильно отличалась от моды сегодняшних дней, в 90-е на пике популярности находились исключительно худые модели. Однако 2-3 года все резко изменилось: сейчас мы входим в новую эру, сегодня даже у таких домом, как Gucci, D&G можно найти модели curvy. Однако мы очень гордимся тем, что были первой компанией, которая встала на этот путь. Сейчас мы видим, что такие селебрити, девушки с формами как Ким Кардашьян и Бейонсе очень популярны, что сложно было представить себе еще 10 лет назад. Мы выпускаем одежду всех размеров, начиная с 44 (S), однако это не тот S, который представлен в других магазинах. В большинстве фирм создается всего один бумажный макет для каждой модели одежды, и потом автоматически добавляются сантименты. Мы же делаем сразу несколько макетов, ведь для нас главное – пропорции, мы не можем добавить просто 2 см, такая модель будет плохо сидеть.

В чем отличие curvy от plus size?

Это два разных подхода. В plus size основная цель – скрыть ваш большой размер, убрать все недостатки тела, подход curvy другой – мы подчеркиваем красоту вашего тела, обращаем внимание на пропорции.

Где находится ваше производство, где отшиваются коллекции?

Ткани мы закупаем в разных местах – хлопок в Европе, а нейлон – в Азии. Все зависит от конкретной ткани.

У нас нет собственных фабрик, есть поставщики. На Италию приходится 25 проц всего нашего производства. В остальном все зависит от ткани. Например, куртки из нейлона мы производим в Азии, в Европе и Марокко шьется одежда из хлопка и из денима, шерсть – это Европа и Азия.

Каковы планы у компании по глобальному продвижению? Сколько всего у вас открыто магазинов в мире? Каков оборот компании в России и мире?

В Италии у нас насчитывается 244 магазина, по всей Европе у нас 850 оптовых клиентов, которые закупают нашу продукцию. Примерно 10 магазинов у нас открыто в Испании и Франции. В России мы также планируем сейчас развиваться. В 2016 г мы решили перезапустить бренд Elena Miro и сначала решили закрепиться на итальянском рынке. Сейчас мы чувствуем себя уверенно в Италии и решили выйти на международный уровень. Первой страной мы выбрали Россию. И затем мы будем развиваться в других направлениях.

Общий оборот Miroglio Group составил в 2017 году 513 млн евро.

На онлайн-торговлю к 2020 году будет приходится 7 проц наших продаж – по всей Miroglio Group. Такова наша цель. В 2016 году эта цифра составляла всего 0,6 проц. Буквально в прошлом месяце она достигла 3,5 проц. 7 проц – это минимальная цель, мы будем стремиться к большему.

Фото: Пресс-служба Jamilco

Интервью: Галина Утешева, Наталья Попова, FashionUnited

Adblock
detector