10 трендов Недели моды в Нью-Йорке

Чего-то не хватало на прошедшей Неделе моды в Нью-Йорке. В расписании значились привычные имена, вроде Ralph Lauren, но отсутствовали такие бренды, как Calvin Klein, Diane von Furstenburg и J. Mendel. В этом сезоне Неделя моды была ориентирована в большей степени на поддержку начинающих дизайнеров. Получился своеобразный микс молодых талантов и корифеев, люксовых модных домов и более демократичных.

Помимо этого, на Неделе моды в Нью-Йорке эксперты отметили 10 тенденций.

Мгновенная продажа коллекций

Мировые бренды Tommy Hilfiger, Tom Ford и Ralph Lauren изменили свой календарь – их новые коллекции женской одежды поступили в продажу сразу после дефиле. Ранее, как известно, одежда и аксессуары попадали в магазины примерно через полгода после показа на Неделе моды. Michael Kors, Tory Burch и Alice & Olivia также предложили купить избранные изделия из своих новых коллекций сразу после дефиле. Во всем виноват fast fashion.

Сила цветов

Цветочных принтов в этот раз было особенно много: на бикини и платьях от Michael Kors, брюках от Ralph Lauren, нарядах от Anna Sui и в пэчворк у Tory Burch.

Бра

Пусть во Франции дискутируют вокруг буркини, в Нью-Йорке все предельно ясно и… открыто. На подиумах бра и бикини. Браллеты (лифы без косточек и застежек) и корсеты у Marchesa, бра с молниями а-ля доминантрикс у Jeremy Scott.

Длинные рукава

Тренд, заданный дизайнерами-звездами Канье Уэстом и Рианной и подхваченный брендом уличной моды Hood By Air. Удлиненный рукав стал мейнстримом. Vera Wang назвала свисающие рукава “новыми перчатками”, сообщает AFP.

Вертикальная и тонкая полоска

Банкирский шик возвращается – Taoray Wang, которая открывает свой первый бутик за пределами Китая – на Манхэттене, представила одежду в полоску. Городские луки у Pyer Moss, более нарядные комплекты из розового шелка в полоску у Bibhu Mohapatra, шифоновое топы в тонкую полоску цвета металлик у Anna Sui.

Структура

Кринолин снова в тренде – но это только с виду кринолин. Мастерство пошива достигло небывалых высот: эффект достигается благодаря качеству ткани, а не с помощью стальных обручей. Примеры: вечерняя одежды от Zac Posen; платья как у принцессы для женщин и девочек от Vicky Zhang; юбки от Jeremy Scott.

Вышивка

Нюд, белый или чёрный цвет, органза или тюль, почти полностью прозрачные платья, украшенные вышитыми цветами и драгоценными камнями. Смотрится практически как боди арт.

Вышивка переливалась у Marchesa, креп-стрейч – у Michael Kors, украшенная костюмная ткань – у Ralph Lauren, вечерние платья – у Jenny Packham. Блестки также невероятно популярны, взять хотя бы ярко-розовый комбинезон от Jeremy Scott или элегантный коктейльный наряд на все времена от Tom Ford.

Плиссировка

Плиссе тоже было много: от атласных юбок у Bibhu Mohapatra и Taoray Wang до плиссированных нарядов в греческом стиле у Jenny Packham.

Политическая лихорадка

На фоне приближающихся выборов в США на подиуме также царили политические настроения. Анна Винтур стала фандрайзером Хиллари Клинтон на Неделе моды в Нью-Йорке, а в Johny Dar организовали инициативу “Jeans for Refugees”, чтобы собрать деньги для мигрантов.

Резать к чертовой матери

Рукава длинные, а воротники – высокие. Сексуальной одежду делают вырезы – на спине и животе у Ralph Lauren и до бедра на микро мини-юбках у Marc Jacobs.

В сентябре стартует месяц международных недель моды. Известные дизайнеры будут представлять свои новые коллекции женской одежды – в Нью-Йорке, Париже, Лондоне и Милане. Чтобы ознакомиться с последними подиумными трендами в сегменте женской одежды, нажмите здесь.

Источник: AFP

Фото: Tommy Hilfiger и Michael Kors, NYFW, Facebook

Adblock
detector