Витамин D3» от Siberian Wellness наш аналог продукции iHerb

«Витамин D3» от Siberian Wellness – наш аналог продукции iHerb

Многие люди из России привыкли покупать витамин D3 через интернет-магазин iHerb (Айхерб). Но некоторое время назад такая возможность исчезла – может быть, тогда вовсе не заказывать витамин?

Общепризнанный факт: организм нуждается в витамине D не только для укрепления костной ткани, но и для корректной работы всех органов и систем. Этот гормон поддерживает иммунитет, оказывает положительное влияние на обучение, внимание, память и другую высшую нервную деятельность, регулирует метаболизм, способствует профилактике болезней сердца и сосудов, ЖКТ, ожирения, почек.

Как витамин Д поступает в организм?

Хотя витамин D вырабатывается организмом под воздействием ультрафиолета, большинство людей испытывают его дефицит. В основном он поступает в организм с пищей, в которой содержится в форме витамина D3 (холекальциферола) либо витамина D2 (эргокальциферола). Первый присутствует в пище животного происхождения, а второй вырабатывается растениями и грибами. При попадании в организм человека обе формы витамина D трансформируются в активный витамин D. Однако активация витамина D2 происходит значительно медленнее. В связи с этим его редко применяют для восполнения дефицита витамина D.

При выборе БАД с витамином D обращайте внимание на форму вещества, присутствующую в продукте или БАД. Эргокальциферол обычно включают в биоактивные добавки для веганов. Так как в растениях его совсем немного, для промышленного производства применяют его аналог, синтезированный из углеводородов. К ним относятся следующие фирмы с iHerb (Айхерб): Deva и VegLife (США). Холекальциферол присутствует в БАД производства США (Thorne Research, Life Extension) и РФ ‒ «Витамин D3» серии Essential Vitamins от Siberian Wellness. В продаже также встречается витамин D3, предназначенный для вегетарианцев – обычно это продукт, синтезированный из ланолина и упакованный в растительные капсулы. К вегетарианским БАД относятся Solgar, Bluebonnet Nutrition, NOW Foods.

В каком виде лучше принимать витамин Д3?

Важна форма выпуска. Витамин D производится в виде таблеток, капсул, масляного и водного растворов. Наиболее удобны капсулы. Однако их не могут принимать маленькие дети и пожилые люди. В последнем случае причина – в сложности извлечения витамина D из капсулы организмом вследствие замедления процессов усвоения. Что касается таблеток, их недостаток ‒ наличие дополнительных веществ, таких как растительная целлюлоза, желатин, глицерин и проч.

Жидкая форма бывает в виде масляного или водного растворов. Считается, что раствор витамина D в воде легче усваивается. При производстве таких продуктов применяют мицеллярный раствор из крошечных частичек диаметром 10–1000 нм, у которых под водной оболочкой находится «начинка» из витамина D. Иначе говоря, мицеллярный раствор имитирует мицеллы – подобные тем, что в норме образуются в ЖКТ для усвоения любых жирорастворимых веществ. Эта форма была разработана для пациентов с серьезными проблемами желудочно-кишечного тракта и с нарушением желчеобразования. Чтобы мицеллярный раствор оставался стабильным, в его состав включают дополнительные вещества (спирт и проч.). В связи с этим – если нет нарушений процессов усвоения жиров – применение водной формы необязательно.

Учитывая все вышесказанное, лучший выбор ‒ масляный раствор витамина D3. Его легко дозировать, он отлично усваивается организмом, его могут принимать люди любого возраста. Важный факт ‒ в масляном растворе отсутствуют какие-либо дополнительные примеси. Его производят с применением МСТ-масла. Оно не только выполняет функции «переносчика» холекальциферола, но и способствует его усвоению.

Эффективный «Витамин D3» от Siberian Wellness

«Витамин D3» от российской Компании Siberian Wellness (ранее – «Сибирское здоровье») содержит витамин D3, выделенный из ланолина и растворенный в экстрачистом МСТ-масле. Компания Siberian Wellness имеет собственное производство, отвечающее самым строгим международным стандартам, поэтому в качестве продукции сомневаться не приходится.

 

Adblock
detector