Виды средств пожаротушения

Огнетушители являются неотъемлемой частью всей системы безопасности. На производственных объектах и ​​там, где повышен риск возникновения пожарных чрезвычайных ситуаций, должны быть предусмотрены средства пожаротушения. Требования к ним описаны в соответствующих технических регламентах и ​​отраслевых актах в нормативной литературе.

Общая классификация и типы

Перечень средств пожаротушения включает технику, в том числе автомобили, ручной инструмент, системы с функциями сигнализации, устройства пожаротушения, различные запасы, спасательные средства, огнетушители, автоматические системы пожаротушения.

Существует также деление по типу используемого вещества, которое зависит от степени и категории так называемого пожара. К ним относятся вода, пена, песок, водяной пар, азот, фреон, углекислый газ и другие газовые соединения.

По принципу размещения технические средства пожаротушения делятся на мобильные, полустационарные и стационарные. Также они могут работать в ручном и автоматическом режимах. Существуют первичные огнетушители, такие как огнетушители.

Adblock
detector