Стеклянные графины для коньяка

Графин подходит для различных напитков. Характеризуется своим строением – длинное узкое горлышко, пробка и широкая колба на дне. Узкое закрытое горлышко защищает жидкость от кислорода и раскрывает ароматы вина или коньяка. Сегодня трудно найти в продаже графин для коньяка из чего-либо, кроме стекла и керамики.

Главное отличие чайника от графина — наличие ручки и носика. Все вышеперечисленное относится к кувшинам, но к графинам — никогда. Это же относится и к изделиям из металла. Поиски металлических образцов в сети дали нулевой результат: все предложенные модели были оснащены ручками и носиками — значит, это кувшины.

На прилавках магазинов можно увидеть множество пластиковых вариантов, которые можно позиционировать как графины, но это не так. Практически весь ассортимент представленной на витрине секции оснащен ручками и носиками, так что это тоже кувшины. Однако все же можно сильно надеяться найти пластиковую версию. Пластиковые изделия имеют преимущества низкой стоимости, легкого веса и никогда не ломаются, но по своим физическим свойствам они уж точно не идут ни в какое сравнение со стеклянными изделиями.

Adblock
detector