Содержимое чемодана для поездки в Доминикану

Отдых в Доминикане имеет определенные особенности, что обусловлено тропическим климатом острова, непривычной для русского человека кухней, национальными традициями и прочими факторами. Полететь в Доминикану вы можете при помощи портала https://vipgeo.ru/, на страницах которого вы подберете подходящий тур.

Из российской столицы до Доминиканы лететь не менее 12 часов. Это время пассажиру нужно чем-то занять, ведь в окне иллюминатора кроме облаков и океана ничего не видно. Поэтому накачайте на планшет или телефон фильмы, игры и другие программы, которые будут работать без интернета. Поскольку ни один гаджет не выдержит 12 часов без подзарядки, возьмите с собой повербанк – портативное зарядное устройство.

Чтобы не бегать к стюардессе за каждым стаканов воды, захватите в салон самолета минералку или сладкие напитки. Подаваемую на авиалиниях пищу сытной не назовешь. Бутерброды и другой перекус лишними не будут.

Для розеток в Доминикане нужны переходники. Их можно будет попросить на ресепшене отеля, но лучше взять из дома. Для зарядки телефона лучше использовать тот же повербанк, который защитит дорогой гаджет от скачков напряжения, а они в Доминикане случаются часто. В случае подачи высокого напряжения вы рискуете только аккумулятором стоимостью не более 1000 рублей. Дорогой же телефон не пострадает.

По улицам курорта нельзя гулять без головного убора. Солнце на островах очень активное, и схлопотать тепловой удар можно за несколько минут. Широкополая шляпа защитит не только голову, но и лицо, и плечи от солнечных ожогов. Для предотвращения последних нужно пользоваться солнцезащитными кремами и спреями.

Если вы системно принимаете лекарственные препараты, обязательно возьмите их с собой с учетом срока пребывания. Некоторые лекарства, доступные в России, в Доминикане отсутствуют. Кроме этих препаратов захватите средства для нормализации пищеварения, от головной боли, от аллергии, антисептики. Для защиты от бактерий рук или лица запаситесь антисептическими салфетками и спреями. Салфетками протирайте все, к чему прикасаетесь в номере или в кафе. Особенно важно соблюдать это правило, если с вами путешествуют дети.

Обувь для поездки в Доминикану должна быть удобной, легкой, но закрытой. На островах много насекомых, ползающих по земле. Закрытые мокасины защитят ноги от укусов. Остальные части тела можно намазать антимоскитным кремом либо жидкостью. Если вы прислушаетесь к нашим советам, отдых в Доминикане пройдет на пятерку.

Adblock
detector