ПВХ панели для отделочных работ

Панели ПВХ – это универсальный строительный материал нового поколения, повсеместно использующийся для отделочных работ. Отдельного внимания заслуживает применение панелей ПВХ https://paneli-shop.ru/catalog/panel-pvh-belaja.html для ремонта ванной комнаты.

С помощью пластика можно создать стильный интерьер, не уступающий аналогам из более дорогих материалов, при этом он более бюджетный и экономный с точки зрения затраченного времени и сил.

Когда речь заходит об отделке стен санузла, первое, что приходит на ум – это . Однако ее использование сопряжено со значительными расходами и необходимостью привлечения к работе квалифицированного и, соответственно, высокооплачиваемого мастера.

В ситуации, когда бюджет на ремонт ограничен, достойной альтернативой плитке становятся . Они обладают целым рядом преимуществ.

К плюсам стеновых панелей для ванной относятся:

  • устойчивость к горению. Данный материал практически не горючий. Даже в случае возгорания он обладает уникальным свойством самозатухания;
  • долговечность при использовании в ванной комнате, обусловленная невосприимчивостью к влиянию пара и воды;
  • тепло- и звукоизоляция, обусловленная наличием внутренних перегородок;
  • доступная цена;
  • простота и скорость установки, если сравнивать с отделкой стен ванной комнаты плиткой;
  • простота в уходе; безопасность, соответствие санитарно-гигиеническим нормам;
  • удобство при работе с шероховатыми поверхностями. При укладке керамической плитки нужно идеально выравнивать стены, в то время, как каркасный метод установки ПВХ панелей не требует такой скрупулезности в предварительной подготовке поверхности.

Чаще всего для обшивки стен используют наборные ПВХ панели. Они имеют следующие линейные размеры: ширина 25- 37 см, длина 260-300 см, толщина 1 см. Это так называемые «бесшовные» панели, монтируемые без зазоров встык. У них отсутствует соединительный паз. Преимущество такой ширины по сравнению с более узкими аналогами в том, что на одну и ту же площадь нужно меньшее количество элементов.

Adblock
detector